體育

下一篇
上一篇

【英格蘭足總盃】高柏尼結束11年曼城生涯 重返比甲母會任球員兼領隊 (19:04)

「主耶穌」加比爾捷西斯及史達寧各梅開二度,今晨助曼城在英格蘭足總盃決賽以6:0大勝屈福特,第6次奪標,連同英超和聯賽盃,破天荒成為首支榮膺本土賽事三冠王的球隊。惟高舉冠軍獎盃的33歲隊長高柏尼今日宣布,結束在「藍月」的11年生涯,將回巢母會安德列治,未來3年擔任球員兼領隊。

比利時隊中堅高柏尼今仗上半場禁區內犯手球卻獲網開一面,今日宣布離開效力11年的曼城。他在社交網站的告別信中表示:「是時候離開了,我只有感恩。在這特別旅程,以及一間非常特別的球會中,無論是處於風光或低潮,大家一直都支持我。他們令我永不放棄。沒有並肩作戰的隊友,我不可能在這裏。」他又特別稱讚哥帥和教練團的出眾表現,「逆境期間,你們一直支持我。每次都令我更強地回歸。多謝。」高柏尼於2008年由漢堡加盟曼城,上陣358次入20球,是球隊4次英超、4次聯賽盃、兩次足總盃和兩次社區盾的冠軍功臣。

回說足總盃決賽,高柏尼犯天條沒被判12碼,以及屈福特中場羅拔圖佩雷拉初段單刀失機,終造就曼城淨勝6球,並平了116年來足總盃決賽最懸殊戰果。這場「大屠殺」由大衛施華於26分鐘揭開序幕,曼城在38分鐘再下一城,惟入球者是「主耶穌」或門前加一腳的史達寧是懸而未決。

奇雲迪布尼於55分鐘後備上陣後,曼城攻勢更盛,這名比利時隊中場更在61分鐘冷靜射入今季個人第6球。「主耶穌」其後於68分鐘建功,史達寧則在81和87分鐘連入兩球。可是官方其後宣布曼城的第2個入球屬於「主耶穌」,遂令史達寧未能成為1953年以來,首個在足總盃決賽連中三元的球員,而他賽後亦為此向主耶穌道歉,稱不是有心。他賽後又即時被主帥哥迪奧拿訓示,後者坦言這英格蘭翼鋒「上半場表現不太好,踢來應快不快……唯一方法是必須推動他」。

然而哥帥仍不吝稱讚麾下:「這10個月於各項賽事每周3戰,終成為首支囊括英格蘭本土賽事三冠王,是不可思議的。」他最後仍精益求精,「人們總不喜歡勝利者,但好競爭的人永不會滿足。我們會要求更多,由下季首天開始,我們會由零開始」。

其他報道:【劍擊】港將江旻憓重返世界第一 蔡俊彥爆冷闖男花大獎賽8強

其他報道:【港超煞科】大埔3:1挫夢想完美捧盃 伊高眼泛淚光感觸收咧

相關字詞﹕編輯推介 英格蘭足總盃 高柏尼 隊長 曼城 英超 比甲 安德列治

上 / 下一篇新聞