體育

下一篇
上一篇

【港超煞科】元朗大勝南區送別主帥 郭嘉諾望沈國輝未來協助港足青訓 (20:45)

港超煞科戰以佳聯元朗最令人驚喜,他們作客以7:1重創冠忠南區,一雪上周足總盃落敗前恥,兼為即將離隊的主帥郭嘉諾送行。他重申下半年以考教練牌為重,又希望將轉任教練的南區後衛沈國輝,未來能幫助港足青訓。

南區賽前仍有機會爭亞軍,但主場煞科戰收起首席射手夏志明。門將謝德謙亦退居後備,由沈國輝擔任隊長。不過在攝氏34度高溫下,主隊開賽兩分鐘即被元朗前鋒慕沙,接應罰球頭槌建功。基爾頓及卡立及後門前爭食,元朗要到18分鐘拉開比分。張健峰左路扣過劉家銘後,禁區邊右腳施射中內柱入網。元朗之後再兩度憑角球食糊,卡立頂中柱後先由杜馬思27分頭槌補中,前者34分鐘亦有斬獲。

南區38分鐘因基斯擺烏龍而破蛋,但元朗後衛嚴啟華再近射破網,未待半場完結,即換出沈國輝及有黃牌的列文。前者正式告別港超生涯,獲南區球迷鼓掌及敵帥郭嘉諾擁抱祝福。下半場戰情趨平淡,南區射手高美斯單刀跌低未博得12碼,元朗則由羅振庭及慕沙埋齋,在327名球迷見證下,作客7:1大勝,報回上周足總盃4強敗仇,並壓過夢想FC,以第7名完成聯賽。

相關報道:【港超煞科】大埔3:1挫夢想完美捧盃 伊高眼泛淚光感觸收咧

郭嘉諾賽後亦明言「今場是在元朗的最後一場波」,正式和球會道別。他以「夢幻」來總結由足總去到元朗,嘗盡甜酸苦辣的球季:「雖然與冠軍(菁英盃)一線之差,但我知一定要吃過苦,才知道怎樣行(教練)這條路。」他未回答有沒有球會向他招手,但重申考取亞洲足協專業教練牌照為先,下季未必有時間執教,但未來會重返港超爭冠軍。他又感謝球員今季賣命,特別是以大勝謝幕,再暗示來季大變天:「我們有球員未續約,有球員已和其他球會簽約,他們要踢一場最好的比賽,去多謝元朗今季的栽培……所以他們一出來的心態與對手很不同,對手可能有後顧,不想受傷及犯規領牌,好多球員今日都開齋。」

相關報道:【港超:圖輯】和富大埔今煞科戰後捧盃 重溫封王關鍵7連勝

南區則因傑志落敗,奪今屆港超季軍,周六仍會與傑志爭足總盃。他們日前宣布沈國輝季尾掛靴,賽後為這名將滿35歲的後衛舉行歡送儀式。綽號「大佬」的沈國輝曾效愉園、公民及太陽飛馬,2015年轉會南區,今年已協助南區贏得U18冠軍,他公布之後將全力幫助南區作青訓發展:「老土點也要說,是要回饋球圈,因為實在給了我很多。」他不排除效法弟弟沈國強,之後以業餘球員身分加盟次級聯賽球會。郭嘉諾則表示二人認識多時,在飛馬已有合作,形容對方「正氣」,希望他作為青年球員榜樣,未來幫助香港青訓梯隊。

南區亦同時再別香港仔運動場,球場去年受颱風「山竹」破壞,即使年初重開,6月將再作翻新,預計封場至明年3月尾,未確定來季主場地點。

相關字詞﹕編輯推介 體育 港超 佳聯元朗 冠忠南區 郭嘉諾 沈國輝 足球

上 / 下一篇新聞