體育

下一篇
上一篇

【港超煞科】大埔3:1挫夢想完美捧盃 伊高眼泛淚光感觸收咧 (17:28)

提早一輪封王的和富大埔今午港超煞科戰,有一眾球員化身「綠戰士」,終在主場以3:1擊敗夢想FC,以勝利作結,賽後首度高舉港超獎盃。

大埔在攝氏35度高溫下主場出戰,無損2088名球迷熱情入場支持。大埔提早一輪篤定冠軍,令賽事變成封王派對,除了加設頭場有球迷與嘉賓踢友賽,場邊亦放置了港超冠軍獎盃,供球迷率先合照。而大埔大部分球員染了一頭綠髮,名副其實化身「綠戰士」,亦有球迷戴上綠色假髮,令賽事更添嘉年華氣氛。由於隊長黃威停賽,大埔今仗由伊高沙托尼任隊長,賽前他獲頒4月及5月最有價值球員。

大埔今場面對夢想FC,甫開賽9分鐘,憑中堅馮慶燁把握敵衛解圍犯錯門前先開紀錄,取得其今季首個入球,完半場前大埔被客軍中場馬高斯頭搥扳平。下半場69分鐘,盛傳來季將離隊的伊高沙托尼被換出,離場前這香港足球先生大熱門向台上觀眾揮手,並與身邊隊友及主教練李志堅逐一擁抱,似有告別之意。大埔之後憑中堅艾華度及辛祖各建一功,以3:1擊敗夢想完場。聯賽最後一仗以勝利作結。賽後大軍舉行捧盃儀式,主教練李志堅一度感觸落淚。

賽後大埔以18戰41分成冠軍,煞科日5場港超同時舉行,富力R&F以3:2擊敗香港飛馬,以36分奪走亞軍,同日落敗的冠忠南區及傑志則排第3及第4。傑志在開賽4分鐘有門將王振鵬領紅被逐,最終10人應戰下以0:2不敵東方龍獅。傑志的盧卡斯及東方的洛迪古斯,最終以12球瓜分神射手殊榮。 榜尾的凱景則作客1:0擊敗理文,取得今季第2勝。

相關報道:【港超:圖輯】和富大埔今煞科戰後捧盃 重溫封王關鍵7連勝

其他報道:【劍擊】港將江旻憓重返世界第一 蔡俊彥爆冷闖男花大獎賽8強

相關字詞﹕編輯推介 體育 港超 和富大埔 足球 伊高沙托尼 夢想fc 李志堅

上 / 下一篇新聞