體育

【劍擊】港將江旻憓重返世界第一 蔡俊彥爆冷闖男花大獎賽8強 (16:27)

港產「少女劍后」江旻憓昨晚於世界盃迪拜站奪銅,在今日公布的女子重劍世界排名重返第1位,是她自3月後再次世界一姐寶座。新星蔡俊彥亦於男子花劍大獎賽上海站,爆冷打入8強。

江旻憓在今年3月首登世界第一寶座,成為香港劍壇首名世界第1劍手,但近月表現稍為下滑,直至昨日於迪拜上演的世界盃,重登頒獎台,摘下銅牌。她在今日公布的世界排名,微升兩級重返世界第一,較排次席的羅馬尼亞隊劍手多兩分。她今日未有出戰團體賽16強,改由連翊希、陳渭泠及朱嘉望上陣,則不敵韓國隊無緣晉級。

男隊今日亦有蔡俊彥大爆發,他於大獎賽上海站爆冷擊敗英國隊劍手,打入16強,再掃走中國隊的陳海威,首度在此最高級別巡迴賽躋身8強,將與俄羅斯隊劍手爭晉級;而港隊男花一哥張家朗則在64強下馬。

其他報道:【德甲】拜仁大勝法蘭克福締7連霸 「Robbery」後備建功完美告別主場

其他報道:【港超:圖輯】和富大埔今煞科戰後捧盃 重溫封王關鍵7連勝

相關字詞﹕體育 編輯推介 劍擊 江旻憓 蔡俊彥

上 / 下一篇新聞