體育

【德甲】拜仁大勝法蘭克福締7連霸 「Robbery」後備建功完美告別主場 (00:11)

拜仁慕尼黑完成德甲七連霸,他們主場以5:1擊敗法蘭克福,以兩分優勢力壓勁敵多蒙特,由隊長紐亞聯同洛賓、列貝利等再次高舉「沙律碟」。「Robbery」組合亦齊後備建功,完美告別拜仁慕尼黑的主場生涯。尼高高華則首次以教練身分,在安聯球場享受啤酒浴,但盛傳他即使下周再贏德國盃,亦難逃被炒厄運。

其他報道:【西甲煞科】10人馬體會逼和利雲特 基沙文告別戰被球迷噓

拜仁在今仗賽前舉行儀式,送別將約滿離隊的老將洛賓、列貝利及拿菲爾,齊齊穿上特別版球衣登場,球衣背後號碼以這對名將的昔日照片拼成。德甲賽會更發布長達9分鐘紀念短片,令列貝利流下男兒淚。三人先坐後備,開賽4分鐘即見證翼鋒京士利高文先單刀為球隊開紀錄,不過基拿比及後錯失單刀及食詐糊,令拜仁半場有哥列斯卡傷出下僅領先1球。

客軍法蘭克福一度憑施巴斯坦賀拿混戰扳平,但阿拉巴及連拿度辛捷士分別近門建功再領先。而列貝利及洛賓先後入替,獲全場7.5萬名球迷拍手。36歲的列貝利72分鐘更在左路個人表演,射入德甲生涯第86球後除衫慶祝後,向球證微笑及擁抱收下黃牌。洛賓亦埋齋射入個人德甲第99球,助拜仁以5:1大勝後,34輪聯賽後以78分封王,球員賽後互相擁抱。

其他報道:【意甲】艾歷尼稱下台因與祖雲高層理念不合 意媒稱尼維特等逼宮成導火線

洛賓及列貝利自2009年起一同效力拜仁,但近季慢慢淡出,早前分別宣布季尾約滿離隊,但均表示無意即時掛靴,洛賓說:「我仍想繼續,依舊想踢足球,但確實未有計劃。外界叫我們『Robbery』,這是很特別的名字。我們一齊贏了很多,經歷會永遠留在心中。」列貝利亦稱仍會踢多一兩年,但希望退役後回歸拜仁任職。

至於尼高高華亦繼碧根鮑華後,成為第2名拜仁名宿領軍於德甲封王的主帥,但《圖片報》等均表示,即使拜仁下周德國盃擊敗RB萊比錫,榮膺本土雙冠王,亦不保證他今夏帥位安穩。而球會三巨頭——會長漢尼斯、主席路明尼加及總監沙歷咸美斯,對高華去留存分歧。

其他報道:【英格蘭足總盃】曼城迪布尼勢正選鬥屈福特 賽前拒同情利物浦聯賽失冠

其餘賽果方面,多蒙特作客憑查頓辛祖及馬高列奧斯入球,以2:0輕取慕遜加柏,仍落後拜仁兩分得亞軍。兩隊將聯同RB萊比錫及利華古遜出戰歐聯,後者作客以5:1大勝哈化柏林,壓過慕遜加柏。禾夫斯堡則主場以8:1大炒奧格斯堡,奪最後一個歐霸分組賽席位。史特加將出戰升降班附加賽,或陪同漢諾威及紐倫堡降落德乙。

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 德甲 拜仁慕尼黑 多蒙特 法蘭克福 慕遜加柏 尼高高華 洛賓 列貝利

上 / 下一篇新聞