體育

下一篇
上一篇

【劍擊】港隊星將江旻憓世盃摘銅 相隔3個月再踏頒獎台 (21:10)

世界第3的港產「少女劍后」江旻憓,今日於世界盃迪拜站重拾水準,摘下女子重劍個人賽銅牌,相隔3個月後再踏頒獎台,亦是她在東京奧運積分賽展開後,首奪獎牌。

港隊星將江旻憓挾世界排名第3位直入淘汰賽,今日於女子重劍個人賽64強先挫波蘭隊劍手,再掃走愛沙尼亞隊對手躋身16強。面對曾奪奧運銀牌的韓國隊老將申雅嵐,這港將再以15:7大勝對手,緊接淘汰另一愛沙尼亞隊劍手後,卻以6:15大敗予韓國隊的崔仁晶,無緣決賽。

江旻憓在不設季軍戰下摘銅,是她自2月世界盃西班牙站奪金後,終於重登頒獎台。奧運積分賽上月展開,江旻憓亦藉此獎牌,為爭入明年東京奧運增添優勢。她明日率隊轉戰團體賽,再在此項爭入奧運。

其他報道:【港超煞科】大埔明午加冕辦巴士巡遊 主帥李志堅談新目標:提升亞洲競爭力

其他報道:【英格蘭足總盃】曼城迪布尼勢正選鬥屈福特 賽前拒同情利物浦聯賽失冠

相關字詞﹕編輯推介 體育 江旻憓 劍擊 東京奧運 港隊 重劍

上 / 下一篇新聞