體育

下一篇
上一篇

【意甲】艾歷尼稱下台因與祖雲高層理念不合 意媒稱尼維特等逼宮成導火線 (22:01)

祖雲達斯昨公布主帥艾歷尼季尾離隊,今晚召開記者會交待更多細節,但未提及新帥人選。艾帥則反駁外間揣測下台原因失實,稱雙方因理念不合而分開,又笑言即將掛靴的後衛巴沙利能繼任。

祖雲主席安德列艾里尼在記者會上拒絕回答有關來季主帥的問題,但表示「絕對信任副主席尼維特、體育總監柏拉迪斯等人的共同決定」,又向艾歷尼贈送印有「History Alone」的5號球衣,答謝對方過去5年的貢獻。艾帥則補充:「有些報道失實,說我要求長期合約、球隊改革及增兵,從沒有這種事。」惟他補充有與幾名高層開會,認為雙方理念不合,分開是最佳選擇。

在記者會前,意媒普遍認為名宿尼維特等高層不同意其轉會方針,最終逼使他們向艾歷尼攤牌,表示與艾帥不能共存。有傳尼維特努力推動前帥干地回巢,不過以柏拉迪斯為首的高層更屬意車路士領隊沙利接掌。艾歷尼被問到接任人時,笑言「巴沙利可勝任教練一職」,引來哄堂大笑。他認為「斑馬軍」會選擇「最好的教練」,自己將放假一段時間。他最終與主席艾里尼相擁,結束記者會,獲全場記者站立拍掌送別。

艾帥明日仍會領軍,與季尾掛靴的巴沙利最後一次主場出戰對阿特蘭大,後者仍需競逐歐聯席位,盛傳教頭加斯柏連尼來季將接掌羅馬。而第3位的國際米蘭就作客拿玻里,會方獲告知滿足到歐洲足協的財政公平條例(FFP),來季歐戰不再受罰。

相關報道:【意甲】艾歷尼季尾離祖雲達斯 干地摩連奴沙利成新帥大熱

其他報道:【英格蘭足總盃】屈福特門將靴里奴高美斯決賽後掛靴 有意轉型牧師助人

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 意甲 祖雲達斯 艾歷尼 艾里尼 阿特蘭大

上 / 下一篇新聞