體育

下一篇
上一篇

【跆拳道】最後48秒遭判罰反勝為敗 中國隊女將鄭姝音摘銀痛哭 (17:21)

跆拳道世界賽今日於英國決出女子73公斤級別世界冠軍,本應充滿喜悅的頒獎台卻惹起爭議聲。中國隊女將鄭姝音面對東道主禾嘉頓,在最後48秒被判犯規遭取消資格,反勝為敗後在頒獎台跪地痛哭。

25歲的鄭姝音今晨出戰世界賽,於決賽遇上力爭3連霸的禾嘉頓(Bianca Walkden)。前者在最後48秒仍領先10分,但連番被指犯規下遭取消資格,令禾嘉頓得以奪標,引來現場一片噓聲。鄭姝音賽後與禾嘉頓步上頒獎台,但這名國手痛哭幾近崩潰,更一度跪於頒獎台前,掛上金牌的禾嘉頓亦一度落淚。後者賽後表示,自己奪冠已是事實,今仗贏在落後下不放棄,對手被直接判輸,並非自己的錯。

鄭姝音失冠後,在國內引起黑哨討論。這名25歲女將是上屆67公斤級別奧運冠軍,在兩年前的上屆世界賽73公斤級別,則奪得銅牌。

其他報道:【中甲】傳耶耶托尼加盟榜首隊衝超 青島黃海:要先試腳證狀態

其他報道:【英格蘭足總盃】屈福特門將靴里奴高美斯決賽後掛靴 有意轉型牧師助人

相關字詞﹕編輯推介 體育 跆拳道 跆拳道世界賽 鄭姝音

上 / 下一篇新聞