體育

下一篇
上一篇

【英格蘭足總盃】屈福特門將靴里奴高美斯決賽後掛靴 有意轉型牧師助人 (23:45)

屈福特周日凌晨將在足總盃決賽,與曼城爭隊史首個錦標。門將靴里奴高美斯更迎來生涯最後一戰,宣布高掛球靴後將轉行任牧師。

曾為巴西國家隊上陣11次的高美斯,向英國《每日郵報》記者表示,自己本來想做球員經理人,因為知道歐洲的球會需要怎樣的南美球員,也清楚南美球員需要適應,就如「李察利臣初來英倫短袖踢拖到訓練場,於是帶他去倫敦買點衣物」,不過他近期有新計劃:「當一個牧師,這個想法近來愈來愈強烈。神會指引我去合適的地方,可能會是由巴西開始,畢竟那是故鄉,但我也想在每個世界角落助人。」

其他報道:【中甲】傳耶耶托尼加盟榜首隊衝超 青島黃海:要先試腳證狀態

38歲的高美斯在高士路出道,曾效力燕豪芬及熱刺,但神經刀表現令他失去正選,外借賀芬咸後再在2014年轉會屈福特。他周日凌晨迎來11年英超生涯的第3場決賽,希望在親友面前首次捧盃:「十兄弟姊妹,還有我媽,一共11個人在巴西上機。他們都想我正選。」屈福特今季在門將位置輪換,季初加盟的賓科士打聯賽悉數上陣,但盃賽則用上高美斯。科士打早前表明決賽應續用高美斯,但後者表示會聽從領隊查維加西亞安排。

屈福特將爭取球會史上首個錦標,也希望藉此獲得下季歐霸入場劵。其足總盃決賽對手曼城則爭做本土三冠王,主帥哥迪奧拿賽前笑說無意接手祖雲達斯,又稱:「從來沒有一間英格蘭球會曾囊括本土3項賽事冠軍,我們必須為此挑戰,集中精神爭取成為足總盃冠軍。」隊長高柏尼也說:「我會不顧一切及極度渴望贏得足總盃。」此役或成這名33歲比利時中堅在曼城的告別戰,理由是會方至今仍未與他簽新約。曼城中場奇雲迪布尼今仗有望傷癒復出,令貝拿度施華可推前參予更多進攻。

其他報道:【英超】丹尼路斯談抗抑鬱遭遇 「有球會接洽時問我是否黐線」

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 英格蘭足總盃 屈福特 曼城 靴里奴高美斯 哥迪奧拿 高柏尼

上 / 下一篇新聞