體育

【意甲突發】艾歷尼季尾離祖雲達斯 干地摩連奴沙利成新帥大熱 (19:49)

意甲冠軍祖雲達斯今日宣布,艾歷尼將於今季後離隊,令這名51歲教頭在「斑馬兵」生涯只餘兩場聯賽。傳言新帥人選則有回巢的干地、熱刺主帥普捷天奴、曼聯前帥摩連奴、車路士領隊沙利及阿特蘭大教練加斯柏連尼。

祖雲達斯的聲明指出:「艾歷尼將不會出現在2019/2020年球季的後備席廂內。」艾歷尼於2014年由AC米蘭過檔祖雲,接棒後者名帥干地。祖雲在艾歷尼領兵269場中,錄得191勝42和36負,勝率71%。他較早前已連續5季帶領祖雲成為意甲冠軍,並成就「老婦人」榮膺8連霸,且曾在意大利盃四度封王。

由艾歷尼執教的祖雲在意大利叱吒風雲,卻在2015和17年歐聯決賽負巴塞隆拿及皇家馬德里,今季更在基斯坦奴朗拿度領軍下,早於8強賽便被阿積士淘汰出局。艾歷尼目前在祖雲領軍只餘兩場意甲,分別是明日迎戰阿特蘭大,以及煞科戰作客森多利亞。

其他報道:【NBA:有片】勇士險勝拓荒者後傳噩耗 杜蘭特腳傷嚴重無緣兩場作客

其他報道:【名宿專訪】迪西里盼法國隊後輩普巴留曼聯 質疑投皇馬無助提升表現

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 意甲 祖雲達斯 艾歷尼

上 / 下一篇新聞