體育

下一篇
上一篇

【羅馬網球賽:有片】「壞孩子」掟拍掟凳遭罰款 費達拿維護後輩:不用停賽 (20:52)

「壞孩子」基茲奧斯昨晚於羅馬網球大師賽,再度在球場上展示暴力一面。他於男單32強與裁判爭執後,突然掟球拍、掟凳,甚至步離球場自動退賽。賽會對他作罰款、扣獎金及排名積分,外界亦熱議是否應判他停賽,而今晨打入8強的費達拿則維護後輩,稱他已受到應有懲罰。

澳洲籍球手基茲奧斯於羅馬網賽,面對挪威籍球手卡斯柏魯迪,前者戰至第3盤落後2:1,其間因粗言對待裁判而遭罰分,觸發他情緒再度爆發。這名24歲球手先是掟拍,繼而將身旁膠椅擲向球場,最後更拿起球袋步離球場。賽會其後取消其資格,判罰他需支付2萬歐元(約17.6萬港元)罰款,交還3.3萬歐元(約28.9萬港元)次圈獎金,同時要償還賽會酒店費用,以及被扣除上一輪晉級的45分排名積分。

被稱為壞孩子的基茲奧斯早有前科,此前曾因故意落敗而被罰停賽,令外界再掀起討論,應否重罰他長期禁賽。不過,「瑞士天王」費達拿今晨闖進男單8強後,被問及此事時維護後輩:「我不認為他需要停賽。他只是步出球場,沒有做了什麼嚴重的事。他令椅子受傷了嗎?我認為判罰已足夠。」

而費達拿今日出戰男單8強前,宣布因腿傷而退賽,世界一姐大坂直美同樣因右手受傷退賽。這名日本籍女將打入8強後,已能確保坐穩世界第一之位,亦有機會以頭號種子身分,出戰月底展開的法國公開賽。

其他報道:【中甲】傳耶耶托尼加盟榜首隊衝超 青島黃海:要先試腳證狀態

其他報道:【NBA:有片】勇士險勝拓荒者後傳噩耗 杜蘭特腳傷嚴重無緣兩場作客

相關字詞﹕編輯推介 體育 網球 基茲奧斯 羅馬網球大師賽 費達拿

上 / 下一篇新聞