體育

【名宿專訪】迪西里盼法國隊後輩普巴留曼聯 質疑投皇馬無助提升表現 (21:53)

效力曼聯的法國隊中場保羅普巴今季雖取得16個入球兼11助攻,惟表現不穩及場上態度備受批評,盛傳他將轉投由同鄉施丹執教的皇家馬德里。近日訪港的法國隊名宿迪西里坦言,希望這26歲中場留隊,協助紅魔復興他雖承認普巴離隊轉投皇家馬德里是遲早問題,但同時質疑這後輩在皇馬的表現能否脫胎換骨。

雖然普巴季尾被不少曼聯球迷批評表現,得不到自家球迷的支持,連曼聯兼法國隊名宿艾拉日前也建議這球星離隊。但迪西里在港接受本報訪問時,卻唱反調希望普巴留隊:「這只是他在曼聯的第3季,應該繼續留在曼聯協助完成復興工作。他很大機會離隊,很可能去皇家馬德里,但始終這是個很大的商業交易,不可能留住他,雙方都會接受這宗轉會,球員薪金也會大幅上漲。」這50歲名宿又質疑,即使普巴轉投皇馬,也不確定其表現可脫胎換骨:「我不確定他即使在施丹麾下,會否有更好表現。他有卓越才華,但表現起伏,需要更強穩定性、專注和動力,踢出更穩定的表現,否則他在皇馬情况也只會一樣。他已是世界盃冠軍,但可以做得更好。」

迪西里雖是車路士名宿,但不忘談到曼聯今季的困境:「這是困難的,曼聯以前一直有勝利精神,但你感覺到這經已消失,目前球隊仍然正在重新建立這元素,這在蘇斯克查起初來到的時候,差點重拾回來,但之後再次下沉。領隊未有機會得到想要的陣容,摩連奴的陣容也是主要根據前領隊(尹戈爾),曼聯重整陣容需時。」

另外,曼聯公布新季主場球衣,即日起全球公開發售,普巴亦擔正於宣傳照中間位置。球衣以金色隊徽配以黑底,紀念1999年成為3冠王,故在衫袖上印有「90+1」及「90+3」,意指紅魔當年歐聯決賽,反勝拜仁慕尼黑的兩個補時入球時間。然而,曼聯今季英超僅排第6位,來季需穿這球衣出戰歐霸盃,被不少紅魔球迷指相當諷刺。

其他報道:【港會七人賽】車路士名宿迪西里專訪 批沙利管理球隊勿故作聰明

其他報道:【英超】普巴遭紅魔球迷柴台 艾拉:他應該離隊

相關字詞﹕體育;英超;曼聯;普巴;迪西里;法國隊; 編輯推介 車路士;

上 / 下一篇新聞