體育

【乒乓】日本隊新星張本智和勢首戰香港賽 黃鎮廷毋懼強敵率主隊爭標 (20:49)

國際乒聯世巡賽下月再度落戶香港,星將黃鎮廷及杜凱琹今午率港隊現身啟動禮,揚言毋懼日本隊派遣張本智和等主力襲港,盼在這奧運積分賽爭取佳績。

世巡賽分站之一的香港公開賽,下月4至9日再於灣仔新伊館上演,港隊將派遣陣中一哥黃鎮廷、一姐杜凱琹,率何鈞傑、李皓晴等主力出擊,其中黃鎮廷與何鈞傑將要在男雙爭衛冕,但多線衝牌路上,預料將遇日本隊的張本智和、石川佳純、平野美宇等星將,而中國隊預料不會派一線球員來港。

港隊今午出席啟動禮,阿廷表示今站為奧運積分賽,會拋開衛冕壓力:「卡塔爾站(男雙奪冠)及世界賽都予我們信心,回到主場會更有動力,但不會想是否衛冕,只想目標是冠軍。」國際乒聯在去年香港站後,才於世巡賽加入混雙賽事,亞運銅牌拍檔何鈞傑及李皓晴,將首度在港合作出擊,但後者透露團體賽才是真正目標:「日本隊強陣來港,我們會爭取在單打打入較後階段,但明年東京奧運資格改制,若借團體賽身分入奧,可獲男、女單名額各二,重點是在明年的世界預選賽爭入場券。」

賽事門票由$75至$220不等,即日起於城市電腦售票網發售。

其他報道:【港足】貝鈞奇稱有信心當選足總主席 將積極爭取延續政府撥款

其他報道:【港會七人賽】車路士名宿迪西里專訪 批沙利管理球隊勿故作聰明

相關字詞﹕編輯推介 體育 乒乓球 港隊 東京奧運 香港公開賽 世巡賽 黃鎮廷 杜凱琹 何鈞傑 李皓晴 張本智和 石川佳純 平野美宇 日本隊

上 / 下一篇新聞