體育

【港足】貝鈞奇稱有信心當選足總主席 將積極爭取延續政府撥款 (18:16)

足總副主席貝鈞奇昨日落實競逐下屆足總主席,他今午出席乒壇活動後再被問及此事,透露已獲不少體育會支持,有信心可當選,除了積極爭取政府繼續撥款,他認為下季港超維持10隊參賽是理想情况。

足總董事會將至少有6名成員需換屆,包括已連任兩屆不能續任的足總主席梁孔德,選舉提名將於下周日(19日)截止。日前已交表申請參選主席的貝鈞奇表示,其政綱十分簡單,就是要為推動香港足運盡一分力,並會積極爭取政府延續對足總的撥款,「我們很有信心,政府現在很積極推動體育,特別足球更受關注,相信政府會繼續全力支持。」足總的5年計劃撥款將於明年3月屆滿。他又稱,本地青訓亦要做得更好,「現在本地球員是不足的,就算有人有興趣贊助足球,但球員不足也不能組軍。」

貝鈞奇透露,目前不少體育會向他投下信任一票,包括香港飛馬會長羅傑承及公民體育會,傑志會長伍健也支持。雖暫時未有消息知有競爭對手,但他稱:「因為還有兩天才截止提名,畢竟世事變化難說。信心當然有,今日收到很多球會負責人也表態支持。」他補充,若他當選主席,其原職的副主席,會透過董事局互選再選出。

對於來季港超參賽數目,貝鈞奇認為,港超聯賽對中下游球隊都較吃力,需尋求更多贊助,故傾向來季續維持10隊參賽,「實話實說,目前要維持10隊都已很吃力和有難度,有些下游球隊的營運並不理想,若要擴闊至12隊,要視乎有否球隊踴躍參加。」他透露,新科港甲冠軍愉園是期望升超,最終是否升班,相信在本月底便會明朗,「但也要考慮長遠計劃,愉園過去便曾試過多次資金問題,而未能續戰頂級聯賽。」就來自內地的富力R&F來季能否成為足總會員,貝鈞奇指有待董事局審議,「如符合條件當然歡迎,富力有在香港註冊公司,其中一個老闆也是香港人,也在積極參與本地足球。」

同場出席活動的體育專員楊德強說,政府將於今年下半年會就足總5年計劃作最終檢討,「去年我們已做中期檢討,今年底會做最終檢討,視乎結果再考慮如何再支持本地足球。」

相關報道:【港足】貝鈞奇證實參選下屆香港足總主席

其他報道:【港會七人賽】車路士名宿迪西里專訪 批沙利管理球隊勿故作聰明

相關字詞﹕編輯推介 體育 香港足球總會 足總 足總主席 貝鈞奇 梁孔德 港足 港超

上 / 下一篇新聞