體育

下一篇
上一篇

【港會七人賽】車路士名宿迪西里專訪 批沙利管理球隊勿故作聰明 (15:38)

法國隊名宿迪西里近日訪港,將觀戰明日起一連3日舉行的港會七人賽。曾效力車路士6季的他,縱使舊會今季英超取得季軍,但他仍對其未能踢出風格感失望,並對於今晨助打吡郡殺入英冠升班附加賽決賽的林柏特,接掌成為「新車手」表示言之尚早。

1998年世界盃及2000年歐洲國家盃冠軍成員、現年50歲的迪西里接受本報專訪時表示,車路士於今季英超屈居「兩支瘋狂球隊」之下取得第3名,加上打入歐霸盃決賽,成績算是不錯,但稱整體表現「不算非常好」,對比上任領隊干地執教首季表現,今季領隊沙利未有帶來令人驚喜的新元素,「車路士在戰術上雖然有令人驚訝的改變,但還是未能透過傳球踢出風格,令人有少許失望,表現亦未能說服外界,我們不會把現時的車路士,視為歐洲頂尖的6、7支球隊之一,但我會祝願球隊在歐霸決賽踢出好表現。」他補充,希望在處理球隊問題上,希望沙利不要再故作聰明,「很多意大利領隊都有類似的想法」,期望對方最好還原基本,面對主將夏薩特有可能離隊後,需考慮變陣等問題。

車路士名將林柏特今晨帶領打吡郡擊敗列斯聯,晉身英冠升班附加賽決賽,將鬥阿士東維拉,遇上該隊助教兼前隊友泰利。 有傳媒報道,車路士即使在歐霸奪冠,仍會考慮解僱沙利,並由林柏特接掌成為新帥。不過曾跟「林伯」共事3季的迪西里認為,這個挑戰對林柏特而言仍言之尚早,「他有能力,但目前仍然需要累積更多經驗,以掌管頂級球星,以及如何更好處理外界壓力,可能還要兩年時間,讓他逐漸成為頂級領隊會較好吧。」除了林伯,迪西里亦喜見法國的舊隊友如施丹及迪甘斯,在掛靴後仍活躍球壇,「這是球迷希望看到的。」

港會七人賽周五晚起一連3日在港會足球場舉行,首天賽事免費入場。

其他報道:【港足】貝鈞奇證實參選下屆香港足總主席

其他報道:【亞協盃】傑志作客台北險勝航源 兩連捷保出線希望

相關字詞﹕編輯推介 體育 迪西里 法國隊 車路士 沙利 英超 林柏特 泰利 港會七人賽

上 / 下一篇新聞