體育

【亞協盃】傑志作客台北險勝航源 兩連捷保出線希望 (20:58)

傑志在今晚亞協盃I組賽事第4仗,憑佐迪及費蘭度各建一功,作客台北以2:1險勝航源,取得兩連勝並保持晉級希望。

傑志本月初曾主場以3:0輕取航源,兩軍今晚移師台北田徑場再戰,正選起用小將鄭展龍支援費蘭度及佐迪攻堅,門將王振鵬則為球隊上陣第300場賽事。「藍鳥」開賽初段即反客為主搶攻,隊長黃洋及費蘭度連番攻門均無功而還下,傑志於40分鐘終打破僵局。鞠盈智開出角球,黃洋將球頂予身旁的艾里奧,後者再把球頂給禁區前的佐迪頭槌頂入,為傑志半場領先1:0,這38歲老將,亦取得近4仗的第3個入球。

換邊後,傑志在62分鐘因中堅馬特史密夫誤擺烏龍,一度被追平1:1,但「藍鳥」在7分鐘後,隨即由費蘭度在禁區內接應傳中近門頂成2:1再領先,並維持勝果完場。傑志今仗除了鄭展龍及羅梓駿正選,其餘兩名小將陳晉一及播磨浩謙皆有後備上陣。

賽後傑志主教練朱志光說,相隔一個月後才再戰餘下兩輪賽事,相信屆時球隊能夠以更完整陣容迎戰。隊長黃洋說,雖然比賽過程困難,但總算達成全取3分的目標,又指今仗多名小將均有落場機會,是一次不錯的經驗及鍛鍊。

經過4輪賽事,I組形勢上,4.25擊敗和富大埔後4戰全勝,得12分高踞榜首,大埔續列次席但篤定無緣首名晉級,傑志兩連勝取6分後,尚餘兩輪及計對賽成績下,仍有機會首名出線,前提是在下月中最後兩輪賽事全取6分,包括在旺角場擊敗大埔及4.25,加上4.25之後兩仗全敗,傑志才可以同分兼憑較佳對賽成績,反壓4.25首名晉身跨區準決賽,難度可謂相當大。

其他報道:【亞協盃】大埔遠征朝鮮0:4不敵4.25 無緣晉身跨區準決賽

相關字詞﹕體育 亞協盃 傑志 航源 台北 佐迪 王振鵬 編輯推介

上 / 下一篇新聞