體育

【亞協盃】大埔遠征朝鮮0:4不敵4.25 無緣晉身跨區準決賽 (18:19)

新科港超冠軍和富大埔在今午亞協盃I組第4仗,作客朝鮮勁旅4.25 SC半場已失3球,最終以0:4落敗。大埔賽後落後榜首的4.25達6分,加上對賽成績不及對方,提早兩輪篤定無緣晉身下一圈賽事。

大埔今仗有主將伊高沙托尼停賽未有隨隊,排出3-5-2陣式應戰,入籍中堅基藍馬任正選,前場由辛祖伙拍哈利攻堅。上月底大埔在旺角場以1:3不敵4.25,今午作客再戰,開賽僅3分鐘即失手,被主隊鋒將金有成突破越位先開紀錄,領先1:0。落後的大埔繼續受壓,但在15分鐘有攻門機會,防中梁冠聰乘對手一次傳球失誤起腳快射,但角度太正未能考驗對方門將。4分鐘後大埔被主隊再下一城,中場朴明成妙射死角破網。大埔於38分鐘被罰12碼,主隊前鋒林哲民一射掛網,完半場前大埔以小將鍾偉強入替基藍馬,盼追近比數,但半場仍落後0:3。換邊後,大埔有長人中鋒哈利於63分鐘傷出,並於68分鐘被對手突擊再失一球,金有成接應右路傳中射成4:0,個人梅開二度。落後4球的大埔在8名球迷遠道打氣下未有放棄,後備登場的鍾偉強於80分鐘左路突破起腳施射但略門而過。同樣後備入替的李嘉耀亦於補時階段嘗試射門,但未能命中目標下,大埔最終以0:4落敗。賽後大埔主帥李志堅承認,雙方在體能及行軍速度等能力有一定差距,會汲取經驗,為日後再戰亞洲賽做好準備。

賽後4.25以4戰全勝得12分高踞榜首,大埔維持6分排次席。由於I組只有首名才可晉身跨區準決賽,大埔目前已落後6分及對賽成績不及,即使4.25最後兩仗全負,「綠戰士」仍篤定出局;反觀傑志若在今晚作客台北擊敗航源,因仍有一仗主場鬥4.25,數字上仍存出線希望。

其他報道:【亞協盃】新舊港超冠軍分途出征 大埔鬥425爭首名 傑志王振鵬迎300仗里程碑

相關字詞﹕體育 亞協盃 和富大埔 朝鮮 編輯推介

上 / 下一篇新聞