體育

下一篇
上一篇

【歐洲足球】意乙「三哥」巴勒莫違財政條例被罰降班 保頓降落英甲 下季由-12分起步 (18:40)

今季意乙位列第3的巴勒莫昨被賽會指控違反財政條例及帳目混亂,被賽會判罰來季需於意丙作賽,球會將可就有關決定上訴。另外,今季英冠位列尾二的保頓落實降落英甲後,下季需以-12分起步。

今季力爭升班的巴勒莫在意乙位列第3,原可出戰升班附加賽,惟意大利足總宣布球隊因違反財政條例且管理混亂,判罰球隊跌至包尾的第19位,來季需於意丙作賽。曾有保羅戴巴拿、卡雲尼及米高利等多名球星效力的巴勒莫,今季股權多次易手。原美籍班主森帕連尼去年12月將球隊售予英國財團,但其後再由森帕連尼的生意夥伴接手,因此被控違反財政條例,有關當局亦將調查是否涉及刑事行為。巴勒莫將有權為賽會的決定上訴。倘賽會最終維持有關決定,將是球隊自1987/88年球季後,再於意丙角逐。至於巴勒莫原先取得的升班附加賽席位,將由第9位的佩魯賈補上。

另外,今季英冠排尾二、仍有120萬鎊(約1225萬港元)欠稅的保頓,確定來季降班至英甲後,將以-12分起步。球隊發言人希望接管人能維持保頓的聲譽,並助球隊重返正軌。

相關報道:【英超煞科】曼城4:1反勝白禮頓 1分力壓利物浦衛冕

其他報道:【意甲】祖雲達斯新球衣征羅馬敗陣 C朗揶揄費奧倫斯身材矮小

相關字詞﹕體育 編輯推介 意乙 意丙 巴勒莫 保頓 英甲 英冠

上 / 下一篇新聞