體育

【港超】足總盃4強明晚開戰 傑志夢想賽前各有隱憂 (20:30)

香港足總盃4強明晚展開,由夢想FC於旺角場迎戰衛冕的傑志,爭逐本月25日的決賽席位。兩軍各有隱憂,夢想剛大勝一場,惟大戰前夕近日卻傳出球員欠薪的消息;傑志在前場仍受傷患困擾兵源緊絀,又需為準備下周中作客台北的亞協盃賽事而分神。

(夢想FCvs.傑志 旺角大球場 周五晚上20:00 開賽 票價:$120/40 )

隨着和富大埔提早一輪贏得今季港超冠軍,餘下的亞協盃參賽資格,將落在足總盃冠軍身上。由於傑志將於下周三出戰亞協盃I組作客中華台北的航源,這場足總盃4強由原定周六下午舉行,經雙方協調後提早一天至明晚舉行。

夢想FC今季在菁英盃及足總盃均打入4強,而上周聯賽主場更以6:0大勝理文,士氣正盛之時,今仗賽前卻突然傳出球員欠薪的消息,多名外援曾拒操練,但今午已如常操練,並有練射12碼。主教練梁志榮承認,球隊確實遲了出糧,並不擔心因而影響士氣,「可能臨近季尾,外援都心急若離隊會否未能取得人工。其實我們一向較其他球會遲出糧,每月大概遲10日左右,經過雙方溝通後,今次問題經已解決。」軍情方面,除阿根廷外援亞哥斯達受傷,其餘皆可候命。「細榮」亦透露,最後一輪聯賽作客大埔已成例行公事,故將會派出較多年輕球員落場。

今仗是夢想及傑志今季內第4次交手,此前3仗包括聯賽及高級組銀牌8強,傑志皆勝兼共入13個入球。不過,傑志主教練朱志光坦言,目前球隊前線兵源緊絀,射手盧卡斯腳傷未癒,另一鋒將泰迪已收咧,中村祐人亦有傷,今仗只能續依重費蘭度伙拍佐迪攻堅。盧卡斯除了今仗,本月19日港超煞科作客東方龍獅亦很大機會缺陣,但若晉級足總盃決賽,則有機會復出。

近兩仗都取得入球的38歲老將佐迪表示,雖中鋒並非其最佳位置,但他願意臨危受命,做好自己幫助球隊。「藍鳥」上周聯賽作客只能1:1逼和榜尾的凱景。入球的佐迪指,在75%控球率及多達26次射門都未能取勝,反映球隊有很多地方需要改進,「但有一件事很明確,球員是有努力去爭勝。」傑志衛冕港超失敗,佐迪指一支球隊不能永遠贏盡一切,並承認傑志今季很多時,尤其多場關鍵賽事上,都未能表現出最佳一面,「足球常未能如意,球員可以做的只有向前望,汲取教訓改進。」

其他報道:【亞協盃】傑志主場3球挫航源 亞協開齋續居小組第3

相關字詞﹕體育 港超 足總盃 傑志 夢想FC 佐迪 編輯推介

上 / 下一篇新聞