體育

【港超】大埔明作客富力演「天王山之戰」 李志堅爭聯賽首冠 「感恩有機會追夢」 (18:56)

港超明午在廣州上演「天王山之戰」,由榜首的和富大埔作客硬撼富力R&F。大埔今仗只要取勝即提早一輪封王,並歷史性首奪港超冠軍,但若然被富力擊敗,即被搶走榜首席位兼頓失爭標主導權。大埔主教練李志堅賽前有感而發,感恩現有機會可以讓他追夢。

(富力R&Fvs.和富大埔 廣州燕子崗體育場 周六下午14:30開賽 票價:$50)

大埔現以35分暫居榜首,富力落後兩分列次席,明仗名副其實是「6分波」。縱使賽事在廣州舉行,但這場爭冠之戰仍吸引不少本地球迷關注,作客球迷區門票在周四開賣兩小時內已售罄。大埔會方亦動用了3架旅遊巴接載球迷北上打氣。本地傳媒方面亦有超過20人提早一日到埗直擊,在賽前難得出現坐滿燕子崗體育場記者室的場面。

相關報道:【港超】梁氏兄弟爭標各為其主 笑稱父母成最終贏家

往績上,大埔上季聯賽連作客在內兩挫富力,今季各賽事3次對壘,大埔以2勝1負佔優。無論是大埔抑或主教練李志堅,距離首奪港超冠軍均只差一步,李志堅賽前表示,很感恩可以有機會讓他追夢:「每個人都會有夢想,但有否機會給到你?我會好好享受明日一仗領軍,盡力去做,不會感性地孤注一擲,無論結果如何,我覺得我們已做到要做的事。」

李志堅由2000年起開始出任青少年暑期計劃的教練,之後師承郭家明任港足青年軍助教,培育出「堅家軍」等港足小將,並在2008年帶領深水埗逐步由丙組升上甲組,之後在香港飛馬及和富大埔贏過多項盃賽,唯獨未染指過聯賽冠軍,他亦提及到,包括一同出席記招的梁冠聰,陣中還有黃威、馮慶燁、李家豪、陳肇鈞及李嘉耀等自小一直跟隨他的「堅家軍」,明仗除了重要性不言而喻,富力陣中還有陳俊樂、羅港威、伊達及謝家強等舊部,讓堅sir感覺特別及意義重大:「梁冠聰等人跟隨了我10多年,到今天有機會一同爭取頂級聯賽冠軍,而富力陣中有不少曾經是己隊的主力,讓我感覺相當特別,我會以最期待的心情準備明日賽事。」

其他報道:【歐霸4強】阿仙奴反勝拔頭籌 艾馬利盼奪標 車路士和波破紀錄16仗不敗

雖然打和仍掌主導權,但李志堅稱,由於聯賽煞科前夕需踢亞協盃作客朝鮮,為免夜長夢多,希望速戰速決。

梁冠聰認為,無論最終奪冠與否,跟一班隊友並肩作戰多年,過程中至少曾一起付出和努力。縱在周中亞協盃不敵朝鮮勁旅4.25 SC,但他指無損大埔球員的信心:「大埔分數領先有主動權,富力則非勝不可,正如上仗對冠忠南區,對方會急於進攻,當然我們不能只求和,否則會踢得畏首畏尾。」

相關字詞﹕體育 足球 港超 富力r&f 和富大埔 楊正光 李志堅 陳俊樂 梁冠聰 梁諾恆

上 / 下一篇新聞