體育

【英超】曼聯吞4蛋 35年來碰愛華頓最大敗仗 前4衝線悲觀 (22:28)

曼聯今晚作客愛華頓潰不成軍,在英超以0:4敗走,除取得35年來兩軍頂級聯賽交手最大敗仗外,也是23年來首次英超作客3連敗。「紅魔」各項賽事作客連敗5場後,於聯賽34戰續得64分排第6,少稍後迎戰水晶宮的第4球隊阿仙奴,以及周一才迎戰般尼的第5球隊車路士兩分,爭取聯賽前4衝線悲觀。

曼聯此役正選陣容,與上周中歐聯8強次回合作客慘負巴塞隆拿有3個調動,後衛達洛治、中場尼曼查馬迪及倒戈前鋒盧卡古均擔正,惟球隊上半場踢來沒精打采,被愛華頓取得主導權。11分鐘,「拖肥」前鋒李察利臣禁區內快射,但被反應敏捷的曼聯門將迪基亞拍出。愛華頓兩分鐘打開紀錄,卡維特利接應角球頂後予李察利臣凌空倒掛射入。曼聯在19分鐘獲得一個像樣攻勢,保羅普巴長傳予拉舒福特,後者於左路窄位起右腳挑射高出。28分鐘,愛華頓中場基菲爾施古臣左路控球後,「推大位」遠射入彈地波得手,令球隊以2:0領前上半場。

下半場接戰,曼聯領隊蘇斯克查以後衛艾舒利楊格及中場麥湯米尼,入替菲爾鍾斯和費特洛迪古斯,而疑肋骨受傷的李察利臣在51分鐘退下火線,由禾確特入替。愛華頓其後在56和64分鐘憑守衛盧卡斯迪治尼及禾確特各入一球,終令曼聯慘吞4蛋而回,錄得各項賽事近8仗第6次落敗,亦是自1984年10月在英甲以0:5負愛華頓後,於頂級聯賽最大對賽敗仗。愛華頓賽後35戰得49分,升上第7位。

其他報道:【港超:多圖】伊高沙托尼絕殺南區 大埔下輪贏富力即封王

其他報道:【田徑】林安琪亞洲賽跑出11.62秒 破塵封20年100米香港紀錄

 

 

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 英超 曼聯 愛華頓

上 / 下一篇新聞