體育

【亞協盃】大埔4:2勝航源兩戰全勝 伊高沙托尼兩入球1助攻顯神威 (22:08)

和富大埔今晚在旺角場出戰亞協盃I組第2仗,在3533名球迷入場下,憑射手伊高沙托尼大發神威,梅開二度兼交出一次助攻,以4:2險勝中華台北球隊航源,分組賽兩戰全勝,賽後得失球不及同日以2:0擊敗傑志的朝鮮勁旅4.25 SC而屈居次席。

大埔周日有港超大戰冠忠南區,但今仗續強陣出擊,踢3中堅陣式,防中梁冠聰退後一格,李嘉耀代李家豪任右翼衛。航源4名外援,來自海地的班奇、亞歷山卓及約瑟,以及韓援朱益成皆正選。

獲主場球迷吶喊助威的大埔,開賽10分鐘即有攻門機會,辛祖接應傳中頭槌一頂,但角度太正被航源門將黃秋霖撲出再接實;航源3分鐘後隨即反擊,海地前鋒班奇主射罰球直飛死角,門將曾文輝飛身撲出。大難不死的大埔,於17分鐘打開紀錄,經過一輪組織攻勢,黃威右路傳中,左閘翟廷峯後上力壓敵衛頂入,為大埔領先1:0,亦取得其今季各賽事首個入球。

大埔門將曾文輝及後雖再救出一次罰球,但33分鐘,班奇在禁區頂再主射罰球,皮球越過人牆破網,終令曾文輝束手就擒。不過,航源追平僅1分鐘,就被今季演出神勇的射手伊高沙托尼,在左路突破再妙射遠柱破網,替大埔再度領先,及後守將馮慶燁門前頂高、利馬遠射僅柱邊出界,未能再增添紀錄下,大埔半場領先2:1。

另邊後,大埔續強攻,並在55分鐘擴大比數,大埔一次快速反擊,伊高沙托尼個人表演扭過門將後射入空門,為大埔領先3:1。這26歲巴西射手,1分鐘有機會再下一城,但半單刀時誤撞皮球出界。其後航源曾一次攻門中柱彈出後,在67分鐘由朱益成建功,追成2:3比數。大埔之後由長人中鋒哈利入替辛祖,此子於81分鐘妙傳予利馬殺入禁區,被敵衛攔截博得12碼,但伊高沙托尼操刀被門將「捉到路」撲出,始終未能演帽子戲法,但此子完場前仍開出罰球,造就陳肇鈞門前頂成4:2,鎖定勝局完場。

另邊廂,傑志作客朝鮮勁旅4.25 SC,門將改由郭劍橋把關,上半場受壓力保不失,但換邊後初段被對手兩度攻破大門,終負0:2,分組賽兩戰皆北。賽後傑志主教練朱志光說,前線缺少因傷缺陣的射手盧卡斯作支點,令球員體能消耗甚大,結果下半場初段先犯錯失手,為急於追平,防線曝露更多空位而致敗。

賽後4.25 SC及大埔皆兩戰全勝全取6分,大埔得失球不及對方屈居次席,兩仗皆北的傑志及航源分別排第3及第4。亞協第3場賽事於本月底舉行,大埔及傑志皆主場旺角場出擊,分別對4.25 SC及航源。

相關報道:【亞協盃】一周雙賽兼顧港超爭標戰 大埔今晚迎台北航源拒留力

其他報道:【港會七人賽】港足U20同組大戰狼隊 法國1998世盃冠軍名宿訪港賀20周年

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 亞協 和富大埔 航源 傑志 4.25 sc

上 / 下一篇新聞