體育

【港會七人賽】港足U20同組大戰狼隊 法國1998世盃冠軍名宿訪港賀20周年 (16:09)

一年一度的港會7人足球賽踏入20周年,將於下月17日至19日在港會足球場舉行,今屆邀得狼隊及富咸首度來港參賽,連同衛冕的紐卡素、韋斯咸及白禮頓,將有5支英超球隊派年青球員來港爭逐殊榮。

港會7人賽今午抽籤分組賽,港足新主帥麥柏倫、技術總監艾拿臣及青年軍主教練安頓亦有出席儀式。以「香港飛龍」名義出戰的港隊U20及傑志,上屆雙雙於銀碟4強止步。今屆香港飛龍分獲D組,遇上狼隊、格拉斯哥流浪及港會。在B組的傑志則要硬撼6屆冠軍阿士東維拉及兩屆冠軍李斯特城。其餘參賽球隊,包括日職鹿島鹿角及首參賽的葡超樸迪莫倫斯。

上屆有英格蘭名宿占士及布朗等球星來港於大師賽獻技,今屆名宿名單將於未來數周在賽事社交網站陸續公布。為隆重賽事踏入20周年,據悉邀請了曾贏得1998年世界盃冠軍的法國名宿訪港,在賽前出席活動,現只欠簽約細則,預計本月內將落實公布。

來港一星期多的港足新帥麥柏倫表示,為準備6月11日主場友賽中華台北的首仗領軍,未來一個月會不斷觀看本地球會的賽事,務求逐漸了解及呈現本地足球的構圖。如上周他入場看了兩場菁英盃4強,作為首次看的本地賽事,他指踢得很有競爭性,亦樂見不少本地小將有上陣機會,而今晚亦會看和富大埔的亞協盃賽事,期望加深認識各港超球隊,並陸續跟各隊教練溝通。他亦讚揚上屆領軍「香港飛龍」的佳聯元朗主帥郭嘉諾是出色的年輕教練,「期待看看未來有沒機會合作。」今屆「香港飛龍」料由早前帶領港足U22出戰U23亞洲盃外圍賽的安頓領軍參加7人賽。

上屆盃賽決賽,紐卡素以 1:0擊敗格拉斯哥流浪。賽事於下月17日至19日舉行,一如以往首日賽事免費入場,其後兩日賽事每日160元,兩日賽事通行證為300元。

其他報道:【歐聯】阿積士反勝祖雲達斯 22年來首進軍準決賽 隊長迪歷特揚言以冠軍證明荷蘭球會實力

其他報道:【亞協盃】一周雙賽兼顧港超爭標戰 大埔今晚迎台北航源拒留力

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 港會七人賽

上 / 下一篇新聞