體育

下一篇
上一篇

【歐聯】阿積士反勝祖雲達斯 22年來首進軍準決賽 隊長迪歷特揚言以冠軍證明荷蘭球會實力 (14:27)

事隔22年,阿積士再晉身歐聯4強。這支青春班作客2:1反勝意甲班霸祖雲達斯,奠勝的19歲隊長馬菲斯迪歷特揚言要再證明荷蘭球會的能力,劍指冠軍。

阿積士首回合主場1:1逼和祖雲達斯,今仗再次走甩球星基斯坦奴朗拿度(C朗),28分鐘被他接應角球,頂入個人歐聯第126球。客軍靠雲迪碧克6分鐘後迅速扳平,迪歷特67分鐘接應角球跳頂,令阿積士總比數反勝3:2晉級。

今次阿積士是繼2004/05球季的燕豪芬後,成為首支來自五大聯賽以外的歐聯4強隊伍,亦是首支經歷3輪外圍賽到達此階段的球隊,球員賽後與作客球迷瘋狂慶祝。迪歷特認為球隊今屆先後擊敗過皇家馬德里及祖雲等豪門,神奇之旅仍未告終:「難以置信,一支來自荷蘭的球隊,向世界證明着自己的本事。下一場會很難踢,但這幾場也是。誰知道(我們能否奪標)呢?」扳平的雲迪碧克則展示出年輕陣容中成熟一面:「我們應該贏更多的,但領先2:1時,我已經考慮到準決賽……盡量不要領牌,避免被罰停賽。」阿積士4強將會出戰英格蘭球隊,與曼城或熱刺決一高下。

阿積士今季僅得戴利白蘭特及杜辛泰迪治兩個較重要收購,其餘骨幹多是自家青訓或外地聯賽「平貨」。出局的祖雲達斯則以億元高價收購C朗,但未能再作突破,更令這名葡萄牙球星9年來首次無緣4強。主帥艾歷尼認為其他球員未能分擔C朗的責任,以及基亞連尼等主力缺陣,是落敗主要原因,又拒絕請辭:「我已跟會長討論過,來季會繼續留在祖雲。五奪聯賽錦標不容易,兩次殺入歐聯決賽都不容易。」

其他報道:【歐聯】美斯梅開二度  曼聯8強次回合吞巴塞3蛋出局 蘇斯克查承認差兩班

其他報道:【亞協盃】一周雙賽兼顧港超爭標戰 大埔明晚迎台北航源拒留力

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 歐聯 祖雲達斯 阿積士 基斯坦奴朗拿度 馬菲斯迪歷特 艾歷尼

上 / 下一篇新聞