體育

【歐聯】美斯梅開二度 曼聯8強次回合吞巴塞3蛋出局 蘇斯克查承認差兩班 (12:31)

曼聯未能重演魯營奇蹟,被巴塞隆拿隊長美斯把握失誤梅開二度,歐聯8強次回合吞3蛋,兩回合輸0:4出局,是隊史歐聯淘汰賽最差。主帥蘇斯克查承認兩軍實力「差兩班」,相信巴塞會再稱霸歐洲。

曼聯首回合主場1球告負兼未有攻門中目標,今場早段秤先,但拉舒福特30秒射中楣,未能追平。巴塞則靠美斯4分鐘內連入兩球,20分鐘便遙遙領先。菲臘比古天奴61分鐘招牌遠射埋齋,助巴塞主場大勝3:0,總比數贏4:0,4強將對利物浦或波圖。

美斯今仗兩球分別來自曼聯隊長艾舒利楊格及中場費特洛迪古斯被後半場搶走腳下球,而門將迪基亞亦罕有失誤,讓美斯乏力的第2腳射門腋下漏過。蘇斯克查承認當刻大勢已去,「我們沒好好把握好開始,然後美斯兩次起腳入球便玩完。他們兩回合表現高兩班,會是今屆奪標大熱。」

今次曼聯捧4蛋出局,亦是球隊歐聯兩回合合計最大落敗比數。連同本土賽事,「紅魔」近7場輸5場,蘇斯克查再次表明球隊重建需經年累月,今夏陣容以至教練團都有變。

巴塞隆拿則打破連續3年8強出局魔咒,繼續向三冠王出發。美斯及教練華維迪均讚揚球隊表現,但認為球隊開局可做得更好,前者說:「去年對羅馬的經驗告訴我們,5分鐘表現差劣足以被踢出局,對利物浦或波圖再這樣將十分難踢。」

相關報道:【歐聯8強】蘇斯克查再談昔日魯營絕殺 「不介意今仗93分鐘才入波」

其他報道:【亞協盃】一周雙賽兼顧港超爭標戰 大埔明晚迎台北航源拒留力

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 歐聯 曼聯 巴塞隆拿 蘇斯克查 美斯

上 / 下一篇新聞