體育

【亞協盃】一周雙賽兼顧港超爭標戰 大埔明晚迎台北航源拒留力 (20:35)

在亞協盃I組首仗旗開得勝的和富大埔,將於明晚8時在旺角場迎戰中華台北球隊航源。主教練李志堅說,縱周末有港超硬仗,但代表香港球會出戰亞洲賽,會以最理想陣容爭取兩連勝。另邊廂,傑志大軍已抵朝鮮首都平壤,準備明午作客硬撼朝鮮聯賽冠軍4.25 SC。

和富大埔vs.航源 周三晚上20:00 旺角大球場開賽 票價:$80/40

大埔及航源原訂今晚在比賽場地旺角大球場操練,但因天氣不穩,為確保賽事明晚可在理想狀况下舉行,兩軍分別改到廣福球場及曾大屋遊樂場球場操練。大埔首仗在旺角場以4:2擊敗傑志,主教練李志堅在賽前記招上說,球隊上周未有賽事,休息一周後將一周雙賽,包括下周日港超主場大戰冠忠南區,但強調今仗會以最理想陣容出戰:「聯賽雖重要,但我們代表香港球會,仍然希望盡力爭勝。」

航源班底主要來自輔仁大學足球隊學生,3名海地外援包括守將亞歷山卓、中場約瑟及前鋒班奇,以及韓援中場朱益成皆有隨隊。這支上季台灣企業甲組聯賽季軍,上季首戰亞協盃分組賽6仗全敗敬陪末席,今季第二度出戰亞協盃,首仗主場0:3負4.25。客軍今早才抵港,主教練陳永盛承認球員略有疲態,但心理上已準備好,包括準備踢雨戰,並點名會提防大埔射手伊高沙托尼。不過,由於臨時改變操練場地,陳永盛承認影響備戰:「大部分球員都未曾在這個球場(旺角場)比賽,對備戰或有不足。」

另邊廂,傑志昨晚已由北京抵達朝鮮平壤後,安排球員做簡單伸展運動。大軍今午在金日成廣場留影,以及到賽場金日成球場操練,備戰明午4時舉行的賽事。傑志首仗不敵大埔,射手盧卡斯因腳傷未有隨隊,主帥朱志光透露這巴西前鋒或提早「收咧」,另兩名外援華杜斯及馬特史密夫仍有傷在身,需賽前再作觀察,才知能否趕及上陣,加上今仗作客,將會踢得較保守。

其他報道:【游泳】港將何詩蓓揚威美國大專界 列入Big Ten榮譽榜創21年歷史

其他報道:【巴黎聖母院大火】球壇眾星致哀 施丹:希望沒有人命傷亡

相關字詞﹕編輯推介 體育 和富大埔 亞協盃 傑志

上 / 下一篇新聞