體育

下一篇
上一篇

【英超】阿仙奴作客挫屈福特升第4 奧巴美揚自信可奪金靴獎 (18:24)

阿仙奴今晨英超作客屈福特,憑前鋒奧巴美揚把握敵軍門將賓科士打失誤,開賽10分鐘破網以1:0擊敗對手,聯賽33戰得66分升上第4位,亦是「兵工廠」今季英超,首次作客保持清白之身。奧巴美揚賽後希望保持勇態,並相信可擊敗阿古路及穆罕默德沙拿等好手,榮膺今季英超金靴獎。

屈福特門將賓科士打今仗接應隊友回傳時失誤,奧巴美揚隨即把握機會破網,助兵工廠打開缺口。此後雙方再無入球下,阿仙奴終以1:0小勝有迪尼領紅被逐的屈福特,賽後與車路士同得66分,但以較佳得失球差升上第4位。已於聯賽攻入18球的奧巴美揚,暫以1球落後曼城前鋒阿古路及利物浦前鋒穆罕默德沙拿,位列射手榜第3位。不過,這名29歲前鋒對取得金靴獎充滿信心:「為何不能?我很有信心。我知道這將是非常艱難的競爭,但我可以保持今天的表現。」

他又期望,可與另一廠兵、是役位列後備未有上陣的拿卡錫迪合作攻堅。主帥艾馬利則認為,麾下可做得更好以控制戰局,並希望歐霸8強次回合作客拿玻里能保持出色表現。

其他報道:【巴黎聖母院大火】球壇眾星致哀 施丹:希望沒有人命傷亡

其他報道:【高爾夫球】老虎活士美國大師賽封王 事隔11年再奪大滿貫 賽後感觸落淚:冀子女能為我自豪

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 英超 阿仙奴 奧巴美揚 屈福特

上 / 下一篇新聞