體育

【高爾夫球】活士獲特朗普頒自由勳章 重返世界前10雙喜臨門 (21:36)

「老虎」活士昨晨稱霸美國大師賽,相隔11年重奪大滿貫錦標,連美國總統特朗普亦加入致賀。他今日在社交網表示,將向這名43歲高球名將,頒發平民最高榮譽的自由勳章,與拳王阿里、籃神米高佐敦看齊。

經歷藥駕、婚外情、傷患等低潮,活士昨晨再奪美國大師賽冠軍,累積15項大滿貫錦標,各界名人紛紛致賀,當中包括美國總統特朗普。後者在社交網表示:「我親自向洽士道賀,同時通知他,將向他頒發自由勳章,以表揚他在運動的成就,更重要是展示了如何克服人生低谷。」

自由勳章是美國總統向平民頒發的最高榮譽,此前拳王阿里、籃神米高佐敦及另一籃球界名宿渣巴,都是得主之一。而活士奪得大師賽冠軍後,世界排名由12位跳升至第6位,是他自2014年後,首次重返世界前10。

相關報道:【高爾夫球】老虎活士美國大師賽封王 事隔11年再奪大滿貫 賽後感觸落淚:冀子女能為我自豪

其他報道:【巴黎聖母院大火】球壇眾星致哀 施丹:希望沒有人命傷亡

相關字詞﹕編輯推介 體育 活士 高爾夫球 特朗普 自由勳章

上 / 下一篇新聞