體育

【巴黎聖母院大火】球壇眾星表痛心 施丹:希望沒有人命傷亡 (17:06)

巴黎聖母院大火剛被撲滅,但預計大部分文物已被燒毀。在體壇,施丹尼馬等為災難表示心痛。

效力巴黎聖日耳門(PSG)的巴西球星尼馬,上載一張《鐘樓駝俠》角色加西莫多(Quasimodo)擁抱聖母院的畫作,並寫上「天祐法國」。法國國腳基利安麥巴比、保羅普巴等,亦上載聖母院大火的照片,表達關注及致哀。而皇家馬德里教練施丹則在今晨賽和雷加利斯後特意提到:「我們在熱身時得悉事件,希望沒有人命傷亡,今後類似事件不會重演。」

聖母院大火焚燒約15小時後,當地消防部門約在香港時間下午3時宣告撲火工作完成,將進入調查程序。

巴黎聖母院大火 相關報道:

馬克龍:5年內完成重建 盼災難成團結機會

雨果《鐘樓駝俠》暢銷 膺亞馬遜法國分區榜首

巴黎聖母院尖頂倒塌 馬克龍:眾籌重建聖母院

巴黎聖母院簡史:始建1163年 見證拿破崙加冕 《鐘樓駝俠》場景

 

相關字詞﹕國際 巴黎聖母院 巴黎聖母院大火 聖母院 尼馬 基利安麥巴比 保羅普巴 施丹 體育 編輯推介

上 / 下一篇新聞