體育

下一篇
上一篇

【有片:NBA季後賽】火箭塞爾特人旗開得勝 拓荒者挫雷霆打破近兩季首圈「捧蛋」宿命 (18:33)

上季兩支分岸亞軍火箭及塞爾特人,今日齊於NBA季後賽首圈分挫爵士及溜馬旗開得勝,而拓荒者在主場以104:99擊敗雷霆,打破過去兩季首圈「捧蛋」宿命,取得3年來首場季後賽勝利。

火箭及塞爾特人上季同樣於分岸決賽戰至決勝的第7場落敗,無緣總決賽。今日兩軍在今屆季後賽首度亮相,其中西岸的火箭7人得分達雙位數,球星夏登亦貢獻「準三雙」的29分、8個籃板及10次助攻,於主場以122:90大勝爵士旗開得勝。而塞爾特人則在主場以84:74擊退溜馬,其中首於季後賽面對家鄉球隊的希禾特後備上陣30分鐘貢獻10分。

此外,有主將紐基上月尾重傷「收咧」的拓荒者,在主場憑兩大球星李拿特及麥高倫合轟54分,加上土耳其中鋒簡達貢獻超級「雙雙」的20分及18個籃板,終以104:99力克有韋斯特布克取「三雙」的雷霆,打破過去兩季首圈「捧蛋」出局的宿命,取得3年來首場季後賽勝利。而同日東岸「一哥」公鹿主場以121:86大勝活塞先拔頭籌。

相關報道:【NBA季後賽】勇士輕取快艇拔頭籌 史堤芬居里季後賽3分球數登史上第一

其他報道:【高爾夫球】老虎活士美國大師賽封王 事隔11年再奪大滿貫 賽後感觸落淚:冀子女能為我自豪

相關字詞﹕體育 編輯推介 籃球 nba季後賽 火箭 塞爾特人 拓荒者 雷霆

上 / 下一篇新聞