體育

下一篇
上一篇

【英超】史達寧「左右開弓」助曼城9連捷 1分暫壓利物浦重登榜首 (23:07)

史達寧「左右開弓」梅開二度,助曼城今晚作客以3:1打敗水晶宮,取得英超9連捷下,賽後33戰得83分,以1分反壓稍後迎戰車路士的利物浦,重登榜首。

曼城此役有中場奇雲迪布尼及翼鋒利萊辛尼復任正選,後場則有缺陣1個月的高柏尼復出,而左閘班捷文文迪則自去年11月勝曼聯後,首次在英超上陣。至於中場馬列斯及後衛奧達文迪則先列後備,守將戴爾夫和中場費蘭甸奴則未列入大軍。曼城上半場取得78%控球率,7次攻門有3次「中框」。

大勇的曼城翼鋒史達寧於10分鐘獲得打開紀錄的黃金機會,他在禁區內接應大衛施華左路傳地波,第一時間射門柱邊出界。15分鐘,史達寧右路接應迪布尼直線妙傳後右腳射入掛網波。32分鐘,辛尼左路發難擺脫兩名敵衛後,窄位勁射被水晶宮門將古亞達拍出,而迪布尼則在完上半場前水晶宮門前混戰下射門未竟全功。有中場舒洛比在22分鐘因大腿被撞傷退下火線的水晶宮,上半場只曾兩射1中,前鋒韋費特沙夏的左路窄位命射被曼城門將艾達臣摩拉斯一抱入懷。

下半場接戰,曼城初段續佔上風。63分鐘,辛尼左路射門「撻Q」變助攻史達寧以左腳射入,其隊友大衛施華及箭頭阿古路之後分別由貝拿度施華和「主耶穌」加比爾捷西斯入替。81分鐘,水晶宮中場米利禾積域主射彈地波罰球追近至1:2。兩軍其後互攻,90分鐘,迪布尼左路直線交越位的主耶穌射入,而球證未能明察秋毫下,曼城終以3:1勝局。

相關報道:【英超】熱刺副選4球炒哈軍 盧卡斯莫拉戴帽 普帥認卡尼受傷可避免

其他報道:【意甲】AC險勝拉素後爆衝突 昔日野獸加度素收火調停

相關字詞﹕體育 足球 英超 曼城 水晶宮 史達寧 編輯推介

上 / 下一篇新聞