體育

下一篇
上一篇

【菁英盃4強】理文雨戰大勝夢想FC 「4.27」決戰佳聯元朗 (19:00)

本港今午天氣不穩,間歇下起驟雨,惟無損菁英盃4強在旺角大球場舉行,最終理文在上、下半場各入兩球下,以4:1大勝夢想FC,將於本月27日決賽與昨日晉級的佳聯元朗爭冠。

在兩項盃賽晉身4強的夢想FC,今仗有中場主力馬高斯停賽,並於開賽僅10分鐘被理文先開紀錄,今仗正選的理文翼鋒史提芬彭利拿突破越位,再避過夢想門將屠俊翹出迎射入。及後雙方互有攻門良機,戰至42分鐘,理文小將鄭兆均在禁區外以左腳施一記冷箭射入世界波,助理文半場領先兩球。換邊後戰况膠着,戰至完場前10分鐘,理文右閘余沛康接應妙傳後上半單刀建功,理文主教練陳曉明等職球員,隨即興奮得衝入球場擁抱慶祝。補時階段雙方再各入一球,理文最終大勝4:1,晉身本月27日的菁英盃決賽,續在旺角場出戰佳聯元朗。

理文現於港超排第9,僅領先榜尾凱景4分,仍未走出降班漩渦,並且只入10球屬聯賽最少。不過在菁英盃,理文大打爭氣波,繼分組賽曾6:2大炒凱景兼首名出線,今仗再迎來一場大勝,賽後被問到入第3球時興奮衝入場慶祝,主教練陳曉明說:「做教練最開心的,是見到球員努力得到回報,余沛康就是一個例子。可能我和球員、領導層一直都飽受壓力,其實我們正在很努力做很多事,但成績或發揮欠佳時,就會受到很大批評,所以我很希望做到一些事,消除球員壓力,同時令球迷重新對我們有信心。勝出是很好的回饋,但仍未足夠,我希望在季尾餘下一個月內,在聯賽盡力取分。」

理文兩名年青球員,余煒廉及鄭兆均今季獲不少上陣機會,陳曉明承認,球隊或會因年青球員表現不穩或衝動,而會有些犧牲,但稱這正是球會組軍方針一部分。理文候選最佳年青球員之一的鄭兆均稱,會以球隊成績為先,個人獎項只屬其次。

相關報道:【菁英盃】郭嘉諾即日來回領軍撼飛馬 元朗老將法比奧奠勝闖決賽 

其他報道:【F1上海站】咸美頓勝出F1史上1000場 與保達斯連續3站包辦冠亞

相關字詞﹕體育 足球 菁英盃 理文 夢想fc 佳聯元朗 編輯推介

上 / 下一篇新聞