體育

下一篇
上一篇

【游泳】何甄陶未能推前50自港績 歐鎧淳鄭莉梅同失利 今夏世界賽再爭奧運入場券 (18:10)

港隊「小美人魚」何詩蓓兩天內來回港美,今早連奪兩張奧運入場券。同樣從美國趕返港的男將何甄陶,下午未能推前今早創下的50米自由泳香港紀錄,但他自信來年可達標出征東京。而女將歐鎧淳及鄭莉梅同樣錯失首個達標機會,今夏再爭入奧。

21歲男將何甄陶今早在長池游泳計時賽,於50米自由泳做出22.25秒,打破已故飛魚杜敬謙的香港紀錄,下午於決賽做出22.35秒奪冠,雖未能再推前紀錄,但已助他奪走賽事最佳男泳員。已奪100米及200米自由泳奧運資格的何詩蓓,則獲最佳女泳員獎項,但她棄戰決賽,準備明早返美繼續學業。

相關報道:【游泳】何詩蓓連取兩項A標 成首名港將游進東京奧運

在美國攻讀維珍尼亞理工大學碩士學位的何甄陶,父母均為香港人,但他自幼在美國長大,直至去年披上港隊戰衣。22.25秒的香港紀錄,雖未達22.01秒奧運A標,但他放眼7月世界賽:「去年達到100米自由泳世界賽A標,希望7月可以在兩項爭取奧運資格,明年可以游進東京。」

而歐鎧淳及鄭莉梅出戰100米背泳及自由泳,分別以1分00.91秒及56.04秒奪金,但雙雙未達奧運資格。前者表示未熟悉新技術下,有此時間已算滿意,稍後休戰兩至三個月改善技術,最快9月在港再爭奧運資格。兩名女將同時表示,何詩蓓一擊即中達標,對泳隊是一大鼓舞,盼7月共同征戰世界賽爭佳績。

相關報道:【游泳】歐鎧淳平50背香港紀錄 3男將齊破長池港績

相關字詞﹕編輯推介 體育 游泳 歐凱淳 編輯推介

上 / 下一篇新聞