體育

下一篇
上一篇

【游泳】何詩蓓連取兩項A標 成首名港將游進東京奧運 (12:11)

香港7項長池紀錄保持者何詩蓓(Siobhan),今早在全港長池游泳計時賽,先於女子100米自由泳初賽以53.59秒刷新自己保持的港績,事隔一小時半再於200米自由泳達到2020東京奧運參賽A標,一日內連奪兩項參賽資格,並成為首個取得東京奧運游泳項目入場券的香港泳手。

昨晚才從美國返港的密歇根大學4年級生何詩蓓,今早在香港體育學院舉行的全港長池游泳計時賽,於女子100米自由泳初賽在由頭帶到尾下,力壓兩名港隊隊友施幸余及陳健樂,游出53.59秒佳績率先衝線,除了刷新自己在2017年台北世大運做出的53.83秒舊港績,亦達到54.38秒的東京奧運參賽A標資格。

事隔一個半小時,這混血港隊「小美人魚」在400米自由泳,於頭200米以1分57.16秒再達東奧女子200米自由泳A標(1分57.28秒),一個早上取得兩項東奧泳賽資格。何詩蓓於2016年里約奧運,亦是香港首個達奧運A標的泳手,當年取得200米自由泳及200米混合泳的奧運參賽資格。

另外,何甄陶在男子50米自由泳初賽以22.25秒,刷新已故男飛魚杜敬謙在去年亞運游出22.38秒的舊港績。「美人魚」歐鎧淳則在女子100米背泳以1分01.62秒首名晉身決賽。

相關字詞﹕何詩蓓 東京奧運 港隊小美人魚 編輯推介

上 / 下一篇新聞