體育

下一篇
上一篇

【亞洲足球】中超取代卡塔爾聯賽成亞洲第1 計算方法撇除國家隊成績成主因 (00:02)

亞洲足協(AFC)近日公布,中超取代卡塔爾星級聯賽,成為亞洲最佳聯賽。原因之一與AFC修改計算方法有關。港超聯賽系數則排第21,東亞區名列11。

AFC聯賽排名過往根據所屬球會及國家隊混算。但改例後,球會成績佔比由90%加至100%,取消國家隊的計分。因此,即使中國隊(國足)排名不及日本、韓國、伊朗及沙特阿拉伯等,中超仍靠近年亞冠強勁表現,超越卡塔爾星級聯賽成為亞洲第1,與第3的韓職將繼續擁有3個亞冠分組賽及1個外圍賽席位。

至於昨上演的第5輪中超,廣州富力即使有前熱刺中場迪比利傷出,仍憑上海申花補時的烏龍球,主場贏2:1打開勝利之門。

相關報道:【中超】咸錫彈「中超水平較低,沒戰術可言」 稱不抱怨及尊重3年合約

其他報道:【歐霸】阿仙奴挫拿玻里主場7連捷 車路士主帥沙利:舊東家次回合可反勝「兵工廠」

相關字詞﹕體育 足球 中超 亞洲足協

上 / 下一篇新聞