體育

【馬拉松】港將平壤馬拉松半馬海外組封王 嘆中途跑錯路未能破港紀錄 (17:51)

本地跑手麥文鋒(Alex)周日出戰平壤馬拉松,以1小時13分49秒勝出半馬海外組。這名應屆港馬青年冠軍表示,如非中途跑錯路,相信能接近香港青年紀錄。

Alex表示比賽日氣溫約10℃,適合發揮,但由於比賽中途折返指示不清晰,多跑200餘米,只能從後追趕多名當地跑手,不過其成績仍較2月香港馬拉松快逾1分鐘,成為海外組冠軍。他憶述回到金日成運動場衝線時,7萬多人打氣,「好似跑緊奧運」。而沿路食肆門常開,取代補給站及流動公廁等,也令他眼界大開。

平壤馬拉松今年第36屆舉辦,受惠朝鮮半島關係緩和,吸引千名外地跑手參與,比去年上升近倍,比賽2016年成為國際田聯認可的銅標賽事。

其他報道:【名宿賽】利物浦多蒙特傳奇隊6月8日大球場會師 票價260元起

其他報道:【歐聯】曼聯0:1負巴塞 14年首次攻門0中龍 蘇帥:次回合可從魯營凱旋

相關字詞﹕編輯推介 體育 馬拉松 麥文峰 朝鮮 平壤馬拉松

上 / 下一篇新聞