體育

【歐聯】巴塞以PSG出局為鑑 碧基:不能放生曼聯 (23:32)

曼聯將於稍後在歐聯8強首回合迎戰巴塞隆拿,客軍的倒戈後衛碧基敦促隊友以16強的巴黎聖日耳門(PSG)出局為鑑,不能放生「紅魔」。

曼聯曾在歐聯16強首回合主場以0:2負PSG,次回合作客贏3:1下逼和3:3,藉作客入球晉級8強。2004至08年間效力曼聯的碧基說:「曼聯淘汰PSG是一個很好的例子。PSG是表現較佳的一隊,但你不能放生曼聯。在巴黎一役,曼聯充分展示了是一支偉大球隊及擁有偉大歷史。」

碧基又提及巴塞去季亦曾經歷同樣苦痛,就是在8強首回合主場大勝羅馬4:1後,次回合作客以0:3敗走而飲恨出局,他說:「我們已從中學習,有助我們面對曼聯。」另外,碧基又對巴塞隊友前鋒蘇亞雷斯寄望甚殷:「他是不可思議的球員,是入球、助攻、防守及為隊友製造空位的能手。」

其他報道:【足球】前東方主帥陳婉婷北上發展 任女子國足U16助教

其他報道:【港足】前芬蘭隊主帥麥柏倫落實掌港足 簽約兩年首要任務東亞錦

上 / 下一篇新聞