體育

【歐聯】熱刺慘勝曼城 卡尼足踝受創恐收咧 紅軍兩球淨勝波圖拔頭籌 (18:50)

熱刺今晨憑福將孫興慜再在新主場熱刺球場建功,在歐聯8強首回合以1:0挫曼城,卻賠上主力哈利卡尼。他在下半場1次爭球中左足踝被踩傷恐「收咧」。利物浦在另一仗則以2:0輕取客軍波圖。

熱刺早段有丹尼路斯飛剷時犯手球被判12碼,卻幸得隊友門將洛里斯撲出曼城射手阿古路的操刀。78分鐘,孫興慜右路窄位勁射破門,令熱刺以1:0險勝。孫興慜賽後盛讚球隊在卡尼離場後沒有放棄,憑較佳把握力先拔頭籌,亦表示喜歡在新球場作賽。熱刺在2月卡尼養傷時,便藉這名韓國前鋒場場入球而4連捷。惟在孫興慜征戰亞洲盃時,則接連在足總盃及聯賽盃出局。

至於55分鐘由職員攙扶,步入更衣室的卡尼,則再觸傷左足踝韌帶。熱刺主帥普捷天奴已作最壞打算,說「卡尼可能球季報銷」,並指即使曼城後衛戴爾夫無心傷人,動作仍構成紅牌。曼城主帥哥迪奧拿則為收起主力奇雲迪布尼辯護,稱雙防中有效控制球賽,又謂「0:1好過0:0,因你知道自己應做什麼」。

另外,利物浦憑拿比基達及羅拔圖法明奴上半場建功,即使有穆罕默德沙拿單刀不入,仍主場輕取波圖。他末段疑踩對方腳部未被罰紅牌,後衛阿歷山大阿諾特犯手球亦不被判罰12碼。波圖門將卡斯拿斯賽後便上載相片暗諷球證執法,認為球隊下周中回師主場可以反勝。

其他報道:【足球】前東方主帥陳婉婷北上發展 任女子國足U16助教

其他報道:【港足】前芬蘭隊主帥麥柏倫落實掌港足 簽約兩年首要任務東亞錦

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 歐聯 熱刺 曼城 哈利卡尼 孫興慜 利物浦 波圖

上 / 下一篇新聞