體育

下一篇
上一篇

【乒乓】世界賽月尾開戰 陳江華盼男單踏入奧運計分期有突破 「最好3人世界排名前50」 (16:55)

乒乓球單項世界賽月尾開打,港隊正積極備戰。踏入奧運計分期,總教練陳江華表示除在雙打,也希望小將在單打有突破,世界排名攀升,取得奧運團體資格賽種子資格。

奧運乒乓球團體資格賽明年一月展開,決出6大洲冠軍及主辦國外,另外9支進軍東京的隊伍,各隊亦自動獲得兩個單打名額。按照最新單打排名,男子隊只得黃鎮廷較前,即使撇除主辦國日本,仍落後中華台北、瑞典等超過8隊,或未能獲編配種子資格,變相令比賽更難打,陳江華承認對「女隊信心大點,男隊反而一半一半」,明言要確保來年資格賽種子席位,「最好3個(球手世界排名)前50」。他說:「我們不要因為雙打成績而給人錯覺,以為香港隊實力很雄厚,在單打其實不是。(男隊)除了黃鎮廷,其餘幾位都缺乏經驗,但如果他們放得開,仍有一定衝擊能力,希望他們有突破。」

相關報道:【乒乓】黃鎮廷伙何鈞傑揚威卡塔爾 奪世巡賽港隊今年首金

月尾在匈牙利舉行的單項世界賽,港隊男單派上黃鎮廷、何鈞傑、林兆恆、吳柏男及蘇致出戰,眾將有望提升排名。當中黃鎮廷亦續伙何鈞傑出戰男雙,他們上月贏得卡塔爾公開賽金牌。阿廷認為接連擊敗過往輸多贏少的韓國及德國組合,「冠軍含金量足夠」,有信心世界賽繼續有表現。何鈞傑亦希望世界賽再贏得獎牌。

相關報道:杜凱琹黃鎮廷亞洲盃8強止步

女子隊則繼續由李皓晴及杜凱琹領軍,後者在剛過去的亞洲盃單打名列第5,歸功之前到歐洲及日本打聯賽,加上上月隨國家隊集訓,自覺體驗令自己有成長及進步。而22歲的朱成竹則與男隊的蘇致一樣,加入港隊後首次出戰世界賽。

港隊乒乓球世界賽參賽名單

男子單打:黃鎮廷、何鈞傑、林兆恒、吳柏男、蘇  致

女子單打:李皓晴、杜凱琹、吳穎嵐、蘇慧音、朱成竹

男子雙打:黃鎮廷/何鈞傑、林兆恒/吳柏男

女子雙打:李皓晴/杜凱琹、吳穎嵐/蘇慧音

混合雙打:黃鎮廷/杜凱琹、何鈞傑/李皓晴

教練團:陳江華、劉國棟、李 靜、張 瑞、梁柱恩

 

相關字詞﹕編輯推介 體育 乒乓球 港隊 陳江華 黃鎮廷 何鈞傑 杜凱琹

上 / 下一篇新聞