體育

【NBA】諾維斯基宣布退役 感激球迷「陪我走過高山低谷」 韋迪勝仗告別熱火主場 (16:57)

已年屆40歲的「德國槍」諾維斯基,今早在常規賽獨行俠(前稱小牛)以120:109擊敗太陽後,宣布退役。這名效力獨行俠已21年的名將在宣布決定時百感交集,並感謝球迷過去多年的支持。明早獨行俠作客馬刺,將成為諾維斯職業生涯的最後一戰。

生涯總得分逾3.1萬分的諾維斯基,今早攻入全隊最高的30分,助球隊主場以120:109擊敗太陽。賽後「德國槍」隨即宣布退役的決定,並衷心感激球迷多年的支持:「或許你們已預計到這一天的來臨,你們陪我走過高山低谷,真的無言感激。離開德國這麼多年,我已成為得州人了。」此時球迷高呼」諾維斯基名字,更令這名40歲名將百感交集。於2011年助獨行俠贏得總冠軍的諾維斯基,明早「得州打吡」作客對馬刺料將上陣,盼以勝仗告別21年的NBA生涯。

無獨有偶,熱火37歲名將韋迪亦將在今季後退役,並在今早出戰最後一場主場賽事。韋迪上陣35分鐘取得30分,助球隊以122:99大勝76人。韋迪賽後向球迷致謝,並指自己視熱火為家,坦言「這裏的意義已代表一切。」現場亦播放向韋迪致敬的片段,當中韋迪母親在片段中指對兒子感到自豪:「比起你籃球員的身分,我更為你感到自豪。你比籃球更加重要。」

其他報道:【足球】前東方主帥陳婉婷北上發展 任女子國足U16助教

其他報道:【港足】前芬蘭隊主帥麥柏倫落實掌港足 簽約兩年首要任務東亞錦

相關字詞﹕編輯推介 體育 諾維斯基 獨行俠 韋迪 熱火

上 / 下一篇新聞