體育

【歐聯】前冠軍主帥希斯菲特稱C朗美斯時代已過 看好利物浦及曼城入決賽 (21:57)

歐聯8強首回合的其中兩場比賽稍後上演,分別是熱刺對曼城及利物浦對波圖。前歐聯冠軍教頭希斯菲特直言,球星美斯及基斯坦奴朗拿度(C朗)開始走下坡,今屆是屬於英格蘭球隊的,看好利物浦及曼城打入決賽。

70歲的希斯菲特曾分別領多蒙特及拜仁慕尼黑揚威歐洲,但德國球隊今屆已全數出局,他唯有支持其他球隊:「我相信英格蘭球會今年有相當機會(捧盃),他們有很大潛力。曼城或利物浦,其中一隊肯定入決賽。」若希斯菲特預言成真,意味歐聯決賽或會6年來首次沒有美斯或C朗,他續說:「美斯已不在他的全盛時期。C朗也是,祖雲達斯很難殺入4強,儘管他們可找到最理想的戰術。」

熱刺明晨(4月10日)迎戰曼城,主隊上周中於聯賽取新球場首捷,將帥自信可在新球場首場歐戰乘勝追擊,惟「藍月」球星奇雲迪布尼毋懼這新場地,反而顧慮爭當「四冠王」導致戰事頻繁,體能及精神勢受影響。另一邊廂,利物浦將迎戰波圖,紅軍射手穆罕默德沙拿終結束8仗入球荒,但利物浦今季能與曼城在英超爭雄,沙迪奧文尼或才是最關鍵。這名塞內加爾鋒將賽前警告隊友,必須忘記去季曾大勝該支葡超勁旅。

相關報道:熱刺新主場首演歐戰 乘勝英超打吡阻曼城做「四冠王」

相關報道:文尼籲紅軍忘記上屆大炒波圖

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 歐聯 利物浦 波圖 熱刺 曼城 希斯菲特

上 / 下一篇新聞