體育

下一篇
上一篇

【田徑】跨欄港將包攬田總年度最佳 呂麗瑤首奪獎憶去年高低落淚 (22:55)

香港業餘田徑總會今晚舉行周年頒獎典禮,表揚運動員去年優異表現。結果所有最佳運動員獎項均由跨欄代表包辦,其中陳仲泓及呂麗瑤分別榮膺男、子公開組最佳。

奬項由田總註冊教練、裁判及運動員投票產生,於男、女子公開組及青年組各選出一名最佳運動員。去年亞運摘銅的呂麗瑤,在女子公開組以大熱姿態當選。首次獲獎的她稱,亞運的獎牌已為她帶來不少獎項,認為去年取得豐收:「升上公開組至今雖然一直在進步,但未算突出。去年亞運贏得銅牌,又打破PB(個人最佳成績),是豐收的一年。」她又特意感謝宣布結果的田總義務法律顧問洪珀姿,其間不禁哽咽,她稱對方在去年以律師的身分協助她闖過難關,認為今次由她宣布自己得獎別具意義。

男子公開組方面,由去年三度打破男子110米欄香港紀錄的陳仲泓,力壓標槍的許懷熙及跳遠的高澔塱奪奬。而去年青奧獲得銅牌的王珞僖,則與世界中學生運動會金牌得主盛楚殷,分別獲得男、女子青年最佳運動員。

其他報道:【足球】前東方主帥陳婉婷北上發展 任女子國足U16助教

其他報道:【港足】前芬蘭隊主帥麥柏倫落實掌港足 簽約兩年首要任務東亞錦

相關字詞﹕編輯推介 體育 田徑 陳仲泓 呂麗瑤

上 / 下一篇新聞