體育

下一篇
上一篇

【港超】傑志遭南區逼和兩敗俱傷 榜首大埔享漁人之利 (22:59)

傑志在今晚港超主場大戰冠忠南區兩敗俱傷,縱有守將唐建文先開紀錄,但完半場被對方中堅比圖逼和下,終維持1:1比數完場。兩軍打和皆失2分,被榜首的和富大埔分別領先1分及3分。

今仗是傑志最後一場港超主場賽事,有主力華杜斯因傷未癒缺陣,由曾效力美職洛杉磯銀河二隊、新加盟的美國中場靴南迪斯「地標」正選。作客的冠忠南區在前場盡出高美斯、夏志明及迪亞高3箭頭攻堅。榜首的和富大埔主教練李志堅及隊長黃威,皆有到場觀戰。

主場出擊的傑志,縱開賽被南區強攻一輪,但在10分鐘藉一次罰球攻勢,由守將唐建文先開紀錄。不過,南區在上半場反客為主搶攻,其中南區的巴西翼鋒迪亞高頻頻在左路發難,令傑志右路的唐建文及小將羅梓駿疲於奔命,二人亦先後領黃,傑志主帥朱志光於39分鐘,隨閘由林恩許入替羅梓駿,唐建文重任右閘。但「藍鳥」在完半場前始終要失守,南區角球最後一擊,守將比圖背向龍門一頂,省中隊友狄卡奧改變方向入網,替南區半場逼和1:1。

換邊後兩軍互有攻勢,但南區先後換走高美斯及迪亞高下,攻勢明顯減弱下,開始被傑志主導賽事。「藍鳥」在末段強攻,惟射手盧卡斯先有一次射遠柱略門而過,再一次門前近射又被門將李溢晉救出,終雙方踢成1:1完場。傑志中堅馬特史密夫及射手盧卡斯均帶傷離場。

兩軍皆失兩分下,多踢一場的傑志以31分升上次席,南區以29分續排第4,被榜首的和富大埔分別領先1分及3分。今季聯賽只輸一場的大埔,餘下3仗將主場對南區、作客富力R&F及主場對夢想FC。

傑志聯賽只餘兩場,分別為作客凱景及東方龍獅,但今季面對前列的大埔、富力及南區,兩循環6仗只得1勝2和3負。主教練朱志光說,球隊在最後15至20分鐘幾乎控制賽事,絕對有力勝出賽事,承認打和失兩分,對雙方爭標是兩敗俱傷:「今季港超緊湊,爭標形勢仍然會有變化,南區也曾輸給凱景,可能去到最後一輪才知鹿死誰手。」

南區主帥鄭兆聰則滿意球隊表現,亦稱雙方皆失分下,將要掙扎至季尾決勝負,「老實說我從未見過傑志要縮後去踢,我們頭70分鐘踢得很好,雖然最終未能獲勝,但顯示球隊有力與傑志抗衡。」南區尚餘3場,包括本月21日作客榜首大埔的關鍵戰,以及兩場主場對香港飛馬及佳聯元朗。

其他報道:【賽車】伙丹麥女車手亞洲盃摘季 港將歐陽若曦迎今年好開始

其他報道:【西甲】老帥卡柏路斯患慢性白血病 稱享受工作堅持執掌西維爾

相關字詞﹕編輯推介 體育 港超 傑志 冠忠南區 比圖 唐建文

上 / 下一篇新聞