體育

下一篇
上一篇

【英超】阿仙奴0:1敗走愛華頓 爭前4再亮紅燈 (23:15)

爭取英超前4衝線的阿仙奴今晚跌了沉重一交!「兵工廠」作客愛華頓被對方的36歲後衛菲臘積基爾卡在初段一箭定江山,以0:1敗走,並吞下近5次英超交手首敗,賽後32戰得63分續排第4,與第5的車路士同分,齊領前第6的曼聯兩分,並少第3的熱刺1分。

愛華頓領隊馬高施華本以上場英超勝韋斯咸的陣容作賽,卻有後衛米克堅尼熱身期間報稱身體不適,改由今季只曾在聯賽上陣3次的菲臘積基爾卡頂上,而這「奇兵」更成為球隊上半場能領前1:0的功臣。36歲的他於10分鐘便趁阿仙奴未能化解「手榴彈」攻勢,伏兵城下「開齋」。事實是愛華頓上半場領前合理,控球率有48%外,6次攻門兩度「中框」,遠勝1射零中的阿仙奴,至於擔任「兵工廠」隊長的中場奧斯爾上半場則表現沉寂。

下半場接戰,阿仙奴為加強攻力,以前鋒奧巴美揚及中場艾朗藍斯,分別入替哥拉辛拿斯和艾利尼。48分鐘,藍斯浪費了一個射半空門的黃金機會。59分鐘,阿仙奴鋒將拿卡錫迪接應長傳近頂,但被愛華頓門將比克福特瓦解,阿仙奴隨即差點再度失守,愛華頓中場班納特安尼斯奧藉敵衛頭槌回傳乏力,左路窄位單刀射門,卻過不了阿仙奴門將賓特尼奴的十指關。70分鐘,阿仙奴中場米希達利恩左路「推大位」起右腳射門僅柱邊出界。僅1分鐘後,愛華頓中場基菲爾施古臣接應橫傳,第一時間撞射被賓特尼奴接牢。

74分鐘,下半場依然無表現的奧斯爾被換出,由伊禾比入替。79分鐘,愛華頓有倒戈翼鋒禾確特入替攻擊手李察利臣。惟兩軍餘下時間俱無力改寫戰果,愛華頓終以1:0勝出,並錄得英超3連捷,阿仙奴則結束6場聯賽不敗走勢,而且5年以來首次作客葛迪遜公園球場「食白果」。

其他報道:【德甲】羅拔仔第201球 拜仁贏5:0重登榜首 列奧斯批多蒙特表現是災難

其他報道:【國際七欖賽:圖輯】3天球迷派對落幕 斐濟隊連續5屆在港登頂

相關字詞﹕編輯推介 體育 英超 阿仙奴 愛華頓 菲臘積基爾卡

上 / 下一篇新聞