體育

下一篇
上一篇

【羽毛球】林丹反勝諶龍稱霸大馬賽 李宗偉頒獎重現倫奧經典一幕 (21:53)

35歲的中國「超級丹」林丹,今日於馬來西亞羽毛球公開賽,以局數2:1反勝師弟諶龍,苦等兩年終重奪國際羽聯最高級別巡迴賽冠軍。賽後頒獎台上演「男人的浪漫」,由癌病初癒的大馬拿督李宗偉,頒獎予兩名老對手,重現2012年倫敦奧運頒獎台的經典場面。

復出後的林丹表現一直低迷,卻在大馬賽復勇連退強手,今日於男單決賽硬撼世界第5的諶龍,最終以9:21先失首局後,連取兩局21:17、21:11掃走對手,自2017年後重奪此賽事冠軍,再於最高級別巡迴賽登頂。林丹賽後激動萬分,而去年證實患癌的李宗偉,亦一直在看台見證宿敵奪標。

李宗偉其後以頒獎嘉賓身分現身,與林丹及諶龍同踏頒獎台,重現倫敦奧運經典一幕。當年李宗偉在4強擊敗諶龍,但決賽被林丹擊敗而失落金牌。林、李大戰相隔多時未有再演,但二人日前亦識英雄重英雄,林丹早前表明期待再與李宗偉交手,而默默準備復出的拿督在社交網表示,會積極恢復爭取在明年東京奧運,再演林、李大戰。

其他報道:【港超】大埔大勝凱景重返榜首 李志堅稱爭標仍遙遠

其他報道:【國際七欖賽】港隊外圍賽主場奪亞無緣升班 姚錦成盼經驗助小將成長

相關字詞﹕編輯推介 體育 羽毛球 林丹 李宗偉 諶龍 奧運

上 / 下一篇新聞