體育

下一篇
上一篇

【國際七欖賽】姚錦成再做功臣領港隊反勝 今午主場衝冠 爭取首登世界系列賽 (14:44)

港隊首挾亞運冠軍身分主場出擊,今午在香港國際七人欖球場外圍賽4強,面對多年剋星智利隊,憑華將姚錦成再次挺身而出達陣建功,以7:5驚險反勝,事隔3年再次躋身決賽,今午4時30分將與愛爾蘭隊爭冠,離歷史性取得世界系列賽資格只差一步。

港隊在贏得亞運後首次在香港大球場主場出擊,今屆外圍賽3戰全勝首名出線,昨晚8強反勝菲律賓後,今午面對過去兩屆均未能擊敗的對手智利,縱先失手被對方達陣,惟對方射失定點球,港隊僅落後0:5。面對有身體優勢及防守硬淨的智利,港隊沉着應戰,結果華將姚錦成再一次挺身而出,把握少有的突破機會達陣,加上港隊射入定點球,反超前7:5,並緊守對方最後一次攻勢完場。2016年轉制後,港隊第2次打入外圍賽決賽,對手將是以19:10擊敗德國的愛爾蘭。

港隊在2016年決賽不敵日本隊,今午決賽若首次奪冠,將取得來季升班機會,可出戰年底世界系列賽。

繼8強帶傷達陣扳平,今午4強再做功臣,31歲華將姚錦成達陣後向支持港隊的球迷振臂慶祝。賽後他稱贏得不易:「智利是一隊非常硬淨的球隊,賽前部署是盡量不要和他們硬碰硬,像對湯加隊以傳送製造更多空間,今屆賽事面對硬淨球隊策略頗成功。」

姚錦成亦將達陣歸功隊友:「是隊友建立出攻勢,我只是完成最後的任務,這一球亦給予我們全隊信心。」對於決賽對手愛爾蘭,姚錦成稱準備時間不多,球隊會把握時間翻看對手今屆賽事片段,了解其強項和弱點再制定策略。

國際七欖賽 相關報道:

姚錦成手指脫骱紮住上 達陣領港隊主場殺入4強

港隊主場勇挫湯加 首名出線今晚爭入4強

數萬人大球場朝聖 勁旅斐濟偕新西蘭齊大捷

相關字詞﹕體育 欖球 香港國際七人欖球賽 港隊 姚錦成 編輯推介

上 / 下一篇新聞