體育

下一篇
上一篇

【國際七欖賽】港隊外圍賽主場奪亞無緣升班 姚錦成盼經驗助小將成長 (17:43)

港隊今午在香港國際七人欖球賽外圍賽殺入決賽,惟在終極一戰僅由T.麥堅破蛋,以7:28不敵愛爾蘭,無緣首度晉級世界系列賽。華將姚錦成苦等9年再次失望而回,但盼經驗助小將成長。

以全勝姿態殺入決賽的港隊,中午先在4強淘汰多年剋星智利。今仗面對去年4強止步的愛爾蘭,全場觀眾以「Hong Kong!Hong Kong!」的打氣聲籠罩大球場。開賽初段戰况緊湊,兩軍多次嘗試突破均未能衝破對手嚴密防線,但愛爾蘭其後兩度達陣,半場領先港隊14:0。這支去年歐洲系列賽盟主,換邊後擴大優勢。港隊之後把握多打一人之利,由T.麥堅達陣破蛋。惟愛爾蘭完場前再次達陣,港隊終以7:28落敗,只能追平2016年亞軍的最佳成績。

港隊進軍世界系列賽的美夢再度落空,負傷上陣的港將姚錦成難掩失望之情:「打了9年港隊,都想感受一下整個賽季的系列賽。可惜的是,最接近的兩次機會都是功虧一簣。」阿成認為,球隊今仗出現不少失誤,是落敗關鍵:「我們在衝撞時處理得未夠好,將控球權交予對方。這次結果更可反映我們跟日本隊的差距,希望年輕球員今次汲取經驗。」

相關報道:【國際七欖賽】姚錦成再做功臣領港隊反勝 今午主場衝冠 爭取首登世界系列賽

其他報道:【港飛魚猝逝】杜敬謙雙親出席追思會    盼港將承載愛兒奧運夢

 

相關字詞﹕編輯推介 體育 香港國際七人欖球賽 港隊 姚錦成 李卡度 韋兆新 世界系列賽

上 / 下一篇新聞