體育

下一篇
上一篇

【國際七欖賽】港隊主場勇挫湯加 首名出線今晚爭入4強 (13:57)

香港國際七人欖球賽繼續在香港大球場上演次日賽事,港隊在外圍賽E組最後一場以19:12擊敗強敵湯加隊,3戰全勝兼以3個小組的最佳首名姿態強勢晉級8強,今晚將遇「手下敗將」、同組第3名的菲律賓爭逐4強席位。

七欖今早場內氣氛,有如今日氣溫高達28度般熾熱,派對氣氛盛名的南看台早上已座無虛席。港隊挾昨日大勝菲律賓隊及反勝津巴布韋隊的兩連勝走勢,今早面對同組最強對手湯加,甫開賽1分鐘即由利維尼在右路達陣打破缺口,連同附加球領先7:0。縱使湯加其後一度反超前12:7,不過港隊由高凡戴爾突破達陣再度領先14:12。之後港隊一次攻勢,高凡戴爾被對手攔截下頭部落地,博得湯加球員犯規被逐。把握多打一人的優勢,港隊再由隊長禾獲特達陣,加上守住對手得分良機下,鎖定19:12勝局完場;賽後3連勝反壓湯加首名晉級,將於今晚7時12分面對總成績排第8的菲律賓。

港隊昨曾以33:17擊敗菲律賓。不過華將姚錦成強調不能輕敵,要保持一貫打法。對於擊敗湯加,阿成說球隊今仗策略成功,不跟有身形優勢的湯加球員「硬碰硬」,利用傳球製造更多空間,讓對手需跑動更多從而消耗體力,加上對方打少一人而奠勝。

亞運奪金後首在香港大球場出擊即3戰全勝出線,姚錦成稱是個好開始,「贏咗亞運金牌後隊友信心返晒嚟,保持氣氛下去嘅話球隊發揮會好好」。不過,阿成今仗勇戰受傷,賽後承認左手兩隻手指在一次碰撞中甩骹,完場後仍感痛楚,幸只傷及尾指,相信可「紮住」上陣,「我一落場就會忘記所有傷患,下午賽事再靠小小意志和藥物,有信心可100%狀態作戰」。

國際七欖賽 相關報道:

【圖輯】數萬人大球場朝聖 勁旅斐濟偕新西蘭齊大捷

老將A.麥堅回巢發威 港隊大炒菲律賓主場響頭炮 

港女隊大球場首達陣難挽敗局 不敵亞運冠軍日本隊8強下馬

相關字詞﹕國際七欖賽 七欖 國際七人欖球賽 欖球 大球場 湯加 編輯推介

上 / 下一篇新聞