體育

下一篇
上一篇

【國際七欖賽】港隊主場反勝津巴布韋取兩連捷 明早撼湯加爭首名入8強 (18:11)

港隊今午於香港國際七人欖球賽轉戰津巴布韋隊,在華將李卡度及摩理臣先後達陣後,以14:7驚險反勝對手,取下外圍賽E組兩連勝,明早與勁敵湯加隊合演關鍵戰,力爭首名殺入8強。

年度七欖派對下午續於香港大球場上演,氣氛最熾熱的南看台已逼滿人,見證港隊續於外圍賽出擊。這支東道主今早於小組首戰大炒菲律賓隊,下午轉戰津巴布韋隊苦守多時,未能阻截對方達陣,半場以0:7落後。換邊後,港隊在一次攻勢逼得對手犯規領黃,把握多打一人優勢由李卡度完成達陣,緊接再有摩理臣達陣及韋兆新加踢定點球,反超前14:7。港隊末段從對手搶得球權,哨子響起後將球踢出界外,以同樣比數完結比賽,取下E組兩連勝。

曾征戰日本職業聯賽的李卡度為港隊扳平,繼去年再於大球場達陣建功,他稱:「賽前已預期今場是硬仗,我們亦有幾次大意失去控球權,幸及時重新集中爭勝。」港隊明早在分組壓軸戰對陣湯加隊,後者今日同樣兩戰兩勝,對陣菲律賓更大炒對方36:17,李卡度稱:「湯加打法硬淨,但我們今天兩仗防守有進步,明日有信心取得首名。」港隊得失分差暫落後湯加,位列E組次席。而世界系列賽緊接上演,「黑武士」新西蘭隊將對澳洲隊。

相關報道:【國際七欖賽】老將A.麥堅回巢發威 港隊大炒菲律賓主場響頭炮 

相關報道:【國際七欖賽】港女隊大球場首達陣難挽敗局 不敵亞運冠軍日本隊8強下馬

相關字詞﹕編輯推介 體育 欖球 香港國際七人欖球賽 港隊 李卡度

上 / 下一篇新聞