體育

下一篇
上一篇

【國際七欖賽】老將A.麥堅回巢發威 港隊大炒菲律賓主場響頭炮 (15:19)

港隊首度挾亞運冠軍之名,今午於香港大球場登場,出戰香港國際七人欖球賽外圍賽E組。30歲老將A.麥堅回巢兼兩度達陣下,這支東道主以33:17大勝菲律賓隊打響頭炮,將在下午4時半轉戰津巴布韋隊,力求在明天對陣強隊湯加前連勝,擴大分組優勢。

一連3天賽事今日在香港大球場開戰,港隊在外圍賽E組首戰面對菲律賓隊,盡遣李卡度、姚錦成及禾獲特等亞運金牌英雄上陣。這支東道主球隊在球迷「Hong Kong! Hong Kong!」連聲打氣下,開賽兩分鐘即由剛回巢的A.麥堅邊線達陣得手,加上韋兆新加踢定點球,助港隊領先7:0,兩分鐘後A.麥堅再突破對手防線達陣,緊接韋兆新亦達陣拉開比數,對手雖在完半場前把握港隊防守失誤破蛋,但無阻港隊以19:5遙遙領先半場。

港隊下半場初段達陣不成,反被對手反擊追成19:12,隨即由剛獲換入的拜恩達陣,最後兩分鐘港隊未能阻截對手進攻,被追近至26:17。不過,港隊完場前再有拜恩達陣,終以33:17大勝菲律賓。30歲的A.麥堅相隔3年重返大球場,即兩度達陣助港隊大勝,他笑稱:「我已經30歲了,是時候要回來,很想再打多數年。今仗我們表現不錯,但若要晉級再鬥強隊,肯定不足夠,希望再有改善。」

港隊打響頭炮後,將於下午4時半轉戰津巴布韋隊,爭取E組連勝,以求出線外圍賽8強,再向冠軍進發,終極目標是奪冠,以換取來季世界系列賽入場劵。

相關字詞﹕國際七欖賽 香港國際七人欖球賽 香港隊 亞運冠軍 外圍賽 a.麥堅 韋兆新 菲律賓 津巴布韋 編輯推介

上 / 下一篇新聞